Cupcakes Red Velvet morbidi

Cupcakes Red Velvet morbidi.

I Cupcakes Red Velvet morbidi sono dei dolcetti americani dal colore tipicamente rosso e dalla consistenza soffice e vellutata, come dice lo stesso nome.

Prepararli non è particolarmente difficile e sono ideali per stupire con bellezza e bontà anche a Natale.
 
Oltre al colorante alimentare, dovrete procurarvi tutti gli ingredienti tipici per preparare i muffin ovvero uova, farina, olio. Latte e yogurt e succo di limone per preparare il latticello che difficilmente si trova qui da noi. Indispensabile poi è il connubio bicarbonato-aceto bianco che donerà morbidezza e farà lievitare i dolci.

La crema di copertura li rende estremamente golosi, tanto che uno tira l’altro e dopo averli preparati una volta, non potrai più farne a meno! 

Vi consiglio di provare queste piccole bontà per stupire i vostri ospiti nel dopo cena o per qualche festa di compleanno.

Sono ideali anche per colazione o merenda.

Lasciatevi tentare…..










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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana

Dosi per circa 18 cupcakes red velvet:
  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 120 mllatte
  • 120 mlyogurt bianco naturale
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainicolorante alimentare in polvere o in gel
  • Mezzabacca di vaniglia bourbon
  • 2 cucchiainidi aceto di mele
  • 1 cucchiainosucco di limone

Per la crema:

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 200 gmascarpone
  • 100 gzucchero a velo
  • 150 gphiladelphia

Per la decorazione:

  • q.b.frutti di bosco
  • q.b.confettura ai frutti di bosco
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.rametti di rosmarino fresco
  • q.b.chicchi di melagrana

Strumenti

Cosa ci serve:
  • pirottini di carta
  • teglia per muffins

Preparazione dei cupcakes red velvet

  1. Preparate per prima cosa il latticello stemperando lo yogurt con il latte e aggiungendo alla fine il succo di limone. Lasciatelo riposare 10 minuti prima di utilizzarlo.

    Scaldate il forno a 170°. Foderate 18 stampini da muffin con i pirottini di carta e mettete da parte.

    In una terrina setacciate la farina, il cacao e il sale. Mescolate e mettete da parte.

    Sbattete insieme l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le uova, una alla volta, incorporando bene la prima per poi aggiungere la seconda.

    Aggiungete il colorante rosso e i semini della 1/2 bacca di vaniglia Bourbon e mescolate bene.

    Unite gli ingredienti secchi (farina, cacao e sale) alternandoli al latticello in due volte.

    Mettete il bicarbonato in una tazzina e versateci sopra l’aceto, unite all’impasto e sbattete bene per 10 secondi.

    Mettete l’impasto in una sac a poche e riempite i pirottini fino a 3/4 di altezza e cuocete per 20-25 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare i cupcakes. Fate raffreddare i cupcakes su una gratella.

    Intanto preparate la crema per decorare: tenete tutti gli ingredienti in frigo e così anche la ciotola e le fruste.

    Una volta ben fredde, iniziate montando la panna con lo zucchero a velo. A parte mescolate il mascarpone con la philadelphia. Unite la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Dopo 3-5 minuti la vostra crema sarà pronta. Tenetela in frigo fino all’utilizzo.

    Decorate i cupcakes: tagliate con l’aiuto di un coltello affilato, una piccola parte centrale del cupcakes e tenete da parte.

    Trasferite la crema preparata precedentemente in una sac a poche con beccuccio a stella.

    Riempite la cavità centrale con un cucchiaino di confettura ai frutti di bosco.

    Decorate con alcuni giri di crema, qualche frutto di bosco, chicchi di melagrana, un rametto di rosmarino e bricioline di Red Velvet utilizzando le parti centrali che avete messo da parte.

    Spolverate i cupcakes red velvet con un pò di zucchero a velo.

    Servite.

    Bon appètit….

Conservazione e variazioni:

Al posto dei frutti di bosco potete utilizzare la frutta che più vi piace o ometterla del tutto. Invece della marmellata ai frutti di bosco potete utilizzare la confettura di fragole, lampone, ribes o mirtilli. Ma va bene anche solo la crema.

I cupcakes red velvet morbidi una volta decorati conservarli in frigorifero ma servirli a temperatura ambiente. Manterranno la loro freschezza per 2 giorni…sempre che non finiscano prima! 

I cupcakes red velvet morbidi possono essere congelati fino ad un massimo di 2 mesi (CONSERVATI IN UN CONTENITORE CHIUSO )

Peperoni Verdi Fritti consiglia:

Cupcakes red velvet  da fare in poco tempo, ideali per feste e buffet, senza burro e senza lievito chimico.

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Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

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