Cupcakes Red Velvet morbidi.
I Cupcakes Red Velvet morbidi sono dei dolcetti americani dal colore tipicamente rosso e dalla consistenza soffice e vellutata, come dice lo stesso nome.
Prepararli non è particolarmente difficile e sono ideali per stupire con bellezza e bontà anche a Natale.
Oltre al colorante alimentare, dovrete procurarvi tutti gli ingredienti tipici per preparare i muffin ovvero uova, farina, olio. Latte e yogurt e succo di limone per preparare il latticello che difficilmente si trova qui da noi. Indispensabile poi è il connubio bicarbonato-aceto bianco che donerà morbidezza e farà lievitare i dolci.
La crema di copertura li rende estremamente golosi, tanto che uno tira l’altro e dopo averli preparati una volta, non potrai più farne a meno!
Vi consiglio di provare queste piccole bontà per stupire i vostri ospiti nel dopo cena o per qualche festa di compleanno.
Sono ideali anche per colazione o merenda.
Lasciatevi tentare…..
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero di canna
- 2uova
- 80 mlolio di semi di girasole
- 120 mllatte
- 120 mlyogurt bianco naturale
- 15 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiainicolorante alimentare in polvere o in gel
- Mezzabacca di vaniglia bourbon
- 2 cucchiainidi aceto di mele
- 1 cucchiainosucco di limone
Per la crema:
- 300 mlpanna fresca liquida
- 200 gmascarpone
- 100 gzucchero a velo
- 150 gphiladelphia
Per la decorazione:
- q.b.frutti di bosco
- q.b.confettura ai frutti di bosco
- q.b.zucchero a velo
- q.b.rametti di rosmarino fresco
- q.b.chicchi di melagrana
Strumenti
- pirottini di carta
- teglia per muffins
Preparazione dei cupcakes red velvet
Preparate per prima cosa il latticello stemperando lo yogurt con il latte e aggiungendo alla fine il succo di limone. Lasciatelo riposare 10 minuti prima di utilizzarlo.
Scaldate il forno a 170°. Foderate 18 stampini da muffin con i pirottini di carta e mettete da parte.
In una terrina setacciate la farina, il cacao e il sale. Mescolate e mettete da parte.
Sbattete insieme l’olio e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite le uova, una alla volta, incorporando bene la prima per poi aggiungere la seconda.
Aggiungete il colorante rosso e i semini della 1/2 bacca di vaniglia Bourbon e mescolate bene.
Unite gli ingredienti secchi (farina, cacao e sale) alternandoli al latticello in due volte.
Mettete il bicarbonato in una tazzina e versateci sopra l’aceto, unite all’impasto e sbattete bene per 10 secondi.
Mettete l’impasto in una sac a poche e riempite i pirottini fino a 3/4 di altezza e cuocete per 20-25 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare i cupcakes. Fate raffreddare i cupcakes su una gratella.
Intanto preparate la crema per decorare: tenete tutti gli ingredienti in frigo e così anche la ciotola e le fruste.
Una volta ben fredde, iniziate montando la panna con lo zucchero a velo. A parte mescolate il mascarpone con la philadelphia. Unite la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Dopo 3-5 minuti la vostra crema sarà pronta. Tenetela in frigo fino all’utilizzo.
Decorate i cupcakes: tagliate con l’aiuto di un coltello affilato, una piccola parte centrale del cupcakes e tenete da parte.
Trasferite la crema preparata precedentemente in una sac a poche con beccuccio a stella.
Riempite la cavità centrale con un cucchiaino di confettura ai frutti di bosco.
Decorate con alcuni giri di crema, qualche frutto di bosco, chicchi di melagrana, un rametto di rosmarino e bricioline di Red Velvet utilizzando le parti centrali che avete messo da parte.
Spolverate i cupcakes red velvet con un pò di zucchero a velo.
Servite.
Bon appètit….
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Conservazione e variazioni:
Al posto dei frutti di bosco potete utilizzare la frutta che più vi piace o ometterla del tutto. Invece della marmellata ai frutti di bosco potete utilizzare la confettura di fragole, lampone, ribes o mirtilli. Ma va bene anche solo la crema.
I cupcakes red velvet morbidi una volta decorati conservarli in frigorifero ma servirli a temperatura ambiente. Manterranno la loro freschezza per 2 giorni…sempre che non finiscano prima!
I cupcakes red velvet morbidi possono essere congelati fino ad un massimo di 2 mesi (CONSERVATI IN UN CONTENITORE CHIUSO )
Peperoni Verdi Fritti consiglia:
Cupcakes red velvet da fare in poco tempo, ideali per feste e buffet, senza burro e senza lievito chimico.