Torta semplice all’albicocca.
Il risultato finale è una torta leggera, soffice, ricca di frutta, e golosa. Adatta per la merenda o per la colazione. Ma è perfetta anche come fine pasto, servita tiepida e accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. Nell’impasto ho usato lo yogurt che regalerà morbidezza e sofficità per diversi giorni. Un dolce semplice che profuma di casa che sicuramente accontenterà tutta la famiglia. Il risultato vi sorprenderà.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 150 gzucchero di canna
- 150yogurt naturale
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1 baccavaniglia
- 1 pizzicosale
- 250 gfarina 00
- 10albicocche
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- q.b.zucchero a velo
Strumenti per la preparazione della Torta semplice all’albicocca
- Stampo 24 cm con cerchio apribile
Preparazione per la torta semplice all’albicocca…..
1. Imburrate e infarinate una tortiera da forno con cerchio apribile da 22 cm.
2. Preriscaldate il forno a 170°C.
3. In una ciotola e con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e i semi della vaniglia. Quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete a filo l’olio di semi, quindi lo yogurt.
4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito.
5. Lavate le albicocche e senza sbucciarle tagliatene una parte a dadini e aggiungetele all’impasto.
6. Versate il composto nella tortiera a cerniera precedentemente imburrata ed infarinata, livellate bene e poi sistematevi sopra le restanti albicocche tagliate a fettine.
7.Infornate e cuocete per circa 40 minuti. Il tempo di cottura potrà variare a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
8. Lasciate raffreddare la torta quindi trasferitela su un piatto da portata-Spolverate con un pò di zucchero a velo e servite.
Bon appètit!
Variazioni e conservazione……..
Al posto delle albicocche potete utilizzare la frutta che più vi piace, ad esempio pesche gialle o pesche nettarine, oppure pesche e albicocche,fragole, ciliegie . In questo periodo c’è davvero l’imbarazzo della scelta!
Per intensificare il gusto della frutta, pesca o albicocca che sia, utilizzate in alternativa allo yogurt magro, uno yogurt vellutato all’albicocca o alla pesca.
La torta semplice all’albicocca si conserva al massimo per due/tre giorni….sempre che non finisca prima! Io la metto in un sacchetto di carta e poi dentro ad uno di plastica. Oppure potete usare un contenitore di latta.