Il pesto di peperoni noci e pinoli è una preparazione super versatile: ci potete condire la pasta, spalmarlo sulle bruschette o accompagnarci piatti di pesce per dare quel tocco in più. Vi conquisterà per il suo gusto deciso ma dolce.
Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
50 g di gherigli di noce tostati
50 g di pinoli tostati
30 g di pecorino grattugiato
1/2 spicchio aglio
Foglie di basilico fresco
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Arrostite i peperoni su una bistecchiera bollente, al forno o nel microonde, quindi spellateli..
Trasferite in un mixer i peperoni con le noci, i pinoli, il sale qualche foglia di basilico e l’ aglio e iniziate a frullare.
Aggiungete olio poco per volta, frullando per un po’ dopo ogni aggiunta in modo da emulsionare bene il composto, fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia e cremosa.
Et voilà il pesto di peperoni è pronto!
Bon appètit!
Note: se dovesse avanzare del pesto è possibile conservarlo in frigorifero per 3 giorni ben chiuso in un vasetto di vetro e coperto di olio.