Cari lettori, oggi vi propongo i panini soffici all’olio. Davvero deliziosi con una crosticina croccante e una mollica umida, fitta e profumata. Si possono farcire con tutto quello che più vi piace…. il loro sapore delicato e poco invadente si accompagna con tutto, ma proprio tutto! Provateli…..
Ingredienti:
- 250 g di farina 0
- 250 g di farina manitoba
- 250 g di acqua
- 3 g di lievito di birra
- 15 g di zucchero
- 5 g di sale
- 50 g di olio evo
In una ciotola, sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida.
Nella planetaria inserire la farina, unire il lievito sciolto ed impastare aggiungendo anche l’olio e, per ultimo il sale, fino ad ottenere un panetto liscio.
Coprire e lasciare lievitare al calduccio fino al raddoppio.
Una volta lievitato, riprendere l’impasto e dare la forma preferita.
Rimettere a lievitare i panini ottenuti per altre 2 ore.
Far riscaldare il forno a 250°C, dopodichè abbassare a 180°C . Spruzzare leggermente la superficie dei panini all’olio con acqua tiepida (ci garantirà una crosticina sottile, dorata e croccante). Infornare la teglia con i panini e cuocere per 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
Bon appètit!
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