Panini soffici all’olio

 

paniniall'olio

Cari lettori, oggi vi propongo i panini soffici all’olio. Davvero deliziosi con una crosticina croccante e una mollica umida, fitta e profumata. Si possono farcire con tutto quello che più vi piace…. il loro sapore delicato e poco invadente si accompagna con tutto, ma proprio tutto! Provateli…..

Ingredienti: 

  • 250 g di farina 0
  • 250 g di farina manitoba
  • 250 g di acqua
  • 3 g di lievito di birra
  • 15 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 50 g di olio evo

In una ciotola, sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida.
Nella planetaria inserire la farina, unire il lievito sciolto ed impastare aggiungendo anche l’olio e, per ultimo il sale, fino ad ottenere un panetto liscio.
Coprire e lasciare lievitare al calduccio fino al raddoppio.
Una volta lievitato, riprendere l’impasto e dare la forma preferita.
Rimettere a lievitare i panini ottenuti per altre 2 ore.
Far riscaldare il forno a 250°C, dopodichè abbassare  a 180°C . Spruzzare leggermente la superficie dei panini all’olio con acqua tiepida (ci garantirà una crosticina sottile, dorata e croccante). Infornare la teglia con i panini e cuocere per 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

Bon appètit! 

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite

Grazie al Gruppo @RBR

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti mi piace e non dimenticare di attivare le notifiche!

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.