Panini al burro soffici

 

paniniburrosoffici

Cari lettori, oggi vi propongo i panini al burro soffici.   E’ un impasto diretto quindi senza lievitino facile e veloce con 2 lievitazioni 1 per l’impasto ed una per i panini. Sono fragranti, morbidi e si mantengono bene per alcuni giorni. Ideali sia per accompagnare le pietanze sia per portarli con sé per un pic nic. Deliziosi anche a merenda, magari spalmati con una buona marmellata di ciliegie.

Ingredienti:

1 kg di farina ( metà manitoba e metà 00 )
220 gr di latte
180 gr di acqua
180 gr di burro
12 gr di sale
15 gr di lievito di birra
70 gr di zucchero

Disponete la farina sul piano di lavoro e formate una piccola conca al centro aiutandovi con le dita. Versate il latte con il lievito e il burro fuso lentamente all’interno della fontana di farina, avendo cura di fare assorbire i liquidi dalla farina mano a mano che li versate. Iniziate ad impastare il composto e salatelo. Lavoratelo finché non ottenete un panetto compatto ed omogeneo. Coprite con  pellicola e mettete a lievitare in posto caldo..

Una volta che l’impasto è raddoppiato dividere in pezzi da 80 gr e formare i panini con forme a piacere come ho fatto io e posizionarli nelle placche del forno, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio…
Pennellare con del latte e cuocere a 200° a metà altezza per 14 minuti in forno statico!

Togliete dal forno e farcire a piacere! 

Bon appètit! 

Vuoi  diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornato sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me?  Allora clicca  qui  e poi metti
images
Ti ringrazio ! 😉

 

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.

2 Risposte a “Panini al burro soffici”

I commenti sono chiusi.