Ciambelline sofficissime fritte

 

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Cari lettori oggi voglio proporvi delle ciambelline sofficissime fritte senza patate. Queste ciambelline sono molto gustose e profumate grazie alla  buccia del limone, ma allo stesso tempo molto leggere e spugnose all’interno. Un dolce molto goloso soffice soffice, che più soffice non si puo’ ! Provatele!

 

Ingredienti:

450 gr di farina 00

80 gr di acqua

1 bustina di lievito di birra liofilizzato

175 gr di latte

40 gr di burro

1 uovo

80 gr di zucchero

1 presa di sale

la scorza di 1 limone grattugiata

Olio di semi per friggere

Zucchero semolato q.b.

 

Nella planetaria sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

Aggiungere il latte, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l’uovo, lo zucchero la presa di sale e lavorare l’impasto per 2 minuti.

Aggiungere la farina setacciata e lavorare per 5 minuti. Il risultato finale dovrà presentarsi  liscio ed omogeneo, non appiccicoso.

Trasferire l’impasto in una ciotola capiente e lasciar lievitare coperto da un panno circa un’ora, in un luogo tiepido, fino a quando raddoppierà di volume.

Sulla spianatoia infarinata stendere l’impasto sottile circa 1 cm e mezzo e con un coppapasta ritagliare dei cerchi di 8 cm di diametro e poi  per dare la forma finale a ciambelle fare un foro al centro con un coppapasta del diametro di 3 cm ( potete usare il tappo di una bottiglia di plastica).

Adagiare  le ciambelle pronte su carta da forno e lasciar lievitare ancora per altri circa 40 minuti.

Scaldare in una padella dai bordi alti, abbondante olio di semi e una volta che sarà ben caldo (non troppo, altrimenti le ciambelle rimangono crude all’interno), friggere le ciambelle poche alla volta per non abbassare la temperatura dell’olio. Una volta fritte solarle su carta assorbente da cucina.

Guarnire infine le ciambelle spolverandole con zucchero semolato.

Bon appetit!

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Ti ringrazio !!!

 

Pubblicato da Peperoniverdifritti

Ciao benvenuto nel mio blog! Mi chiamo Francesca , abito in un bel paesino in provincia di Cosenza! Non sono una cuoca professionale, infatti svolgo tutt'altro lavoro, ma amo molto cucinare. E' una passione che coltivo fin da piccola. In cucina mi piace sperimentare sempre nuove ricette e usare prodotti freschi di qualità e soprattutto di stagione .. Ho tante passioni, in assoluto la mia famiglia che adoro, la CUCINA, le vacanze al mare, il mio lavoro… poi un giorno ho scoperto i BLOG di GIALLO ZAFFERANO e così per gioco ho iniziato questa avventura. Mi sono iscritta con il mio BlogPeperoniverdifritti, nome non a caso, in quanto adoro questo ortaggio in tutte le salse… Come già detto, adoro cucinare, soprattutto le paste fresche, il pesce, i primi piatti e sopratutto sono una grande appassionata di pane e lievitati di tutte le specie, mi attraggono molto e con l’arrivo del freddo è sempre un piacere! Non riesco a rinunciarci. E rimanere con il naso davanti al forno e vedere una massa più o meno densa trasformarsi... è un momento che mi affascina molto Ringrazio anticipatamente chi verrà a trovarmi su Peperoni verdi fritti, spero di esservi di spunto per le vostre ricette, accetto anche consigli. Vi aspetto! Grazie.