La Zucca alle erbe è una ricetta gustosa e semplice. La dolcezza tipica della zucca gialla si abbina alla perfezione con i secondi piatti di carne dal sapore deciso. Servono pochissimi ingredienti per preparare questa ricetta leggera e veloce. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Zucca alle erbe.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Peperoncino in polvere
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Zucca alle erbe privando la zucca gialla sia della buccia esterna e dei semi che sono al suo interno. In seguito tagliatela a spicchi con uno spessore di circa 3 – 4 centimetri. Lo spessore dei pezzi di zucca influisce sul tempo di cottura. Per abbreviare il tempo, tagliate le fette non tanto spesse. Riponete la zucca in un recipiente e successivamente dedicatevi alla preparazione del condimento. Lavate il rametto di rosmarino, la foglia di salvia ed il prezzemolo con dell’acqua corrente ed in seguito asciugateli con della carta da cucina.
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Con un coltello affilato tritate finemente le erbe aromatiche che avete lavato in precedenza. In seguito private della buccia lo spicchio d’aglio e tritate anche esso. Versate il trito di erbe ed aglio in un contenitore, aggiungete del peperoncino in polvere e del sale fino e mescolate il tutto. In ultimo aggiungete dell’olio extravergine di oliva (circa 3 cucchiai) e versate il condimento nel recipiente dove avete posto la zucca in precedenza e mescolate fino a cospargere il condimento su tutta la superficie della degli spicchi di zucca.
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Rivestite con della carta fono una teglia ed adagiate su di essa gli spicchi di zucca conditi. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 25 – 30 minuti. A cottura terminata sfornate e servite la Zucca alle erbe ai vostri commensali. Ottimo contorno per secondi piatti di carne dal sapore deciso come gli arrosti o il polpettone.