Zucca alle erbe

La Zucca alle erbe  è una ricetta gustosa e semplice. La dolcezza tipica della zucca gialla si abbina alla perfezione con i secondi piatti di carne dal sapore deciso. Servono pochissimi ingredienti per preparare questa ricetta leggera e veloce. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Zucca alle erbe.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Zucca alle erbe privando la zucca gialla sia della buccia esterna e dei semi che sono al suo interno. In seguito tagliatela a spicchi con uno spessore di circa 3 – 4 centimetri.  Lo spessore dei pezzi di zucca influisce sul tempo di cottura. Per abbreviare il tempo, tagliate le fette non tanto spesse. Riponete la zucca in un recipiente e successivamente dedicatevi alla preparazione del condimento. Lavate il rametto di rosmarino, la foglia di salvia ed il prezzemolo con dell’acqua corrente ed in seguito asciugateli con della carta da cucina.

  2. Con un coltello affilato tritate finemente le erbe aromatiche che avete lavato in precedenza. In seguito private della buccia lo spicchio d’aglio e tritate anche esso. Versate il trito di erbe ed aglio in un contenitore, aggiungete del peperoncino in polvere  e del sale fino e mescolate il tutto. In ultimo aggiungete dell’olio extravergine di oliva (circa 3 cucchiai) e versate il condimento nel recipiente dove avete posto la zucca in precedenza e mescolate fino a cospargere il condimento su tutta la superficie della degli spicchi di zucca.

  3. Rivestite con della carta fono una teglia ed adagiate su di essa gli spicchi di zucca conditi. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 25 – 30 minuti. A cottura terminata sfornate e servite la Zucca alle erbe ai vostri commensali. Ottimo contorno per secondi piatti di carne dal sapore deciso come gli arrosti o il polpettone.

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