La Focaccia farcita con broccoli e salsiccia è un secondo piatto gustoso e semplice. Perfetta da consumare anche durante pranzi all’aperto o come spuntino. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Focaccia farcita con broccoli e salsiccia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 – 10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 150 gFarina Manitoba
- 2 gLievito di birra fresco
- 300 gAcqua
- 300 gBroccoli
- 1Salsiccia
- 1 spicchioAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
Preparazione
Iniziate la preparazione della Focaccia farcita con broccoli e salsiccia dall’impasto. Versate in un recipiente l’acqua ed in seguito fate sciogliere il lievito di birra. Aggiungete il sale e le farine. Mescolate il tutto con una forchetta e successivamente trasferite il tutto su un piano da lavoro. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una consistenza compatta ed elastica. Formate una palla, adagiatela in un recipiente e coprite con della carta velina. Fate lievitare l’impasto della Focaccia farcita con broccoli e salsiccia per circa 3 ore a temperatura ambiente.
Nel frattempo che l’impasto lievita tagliate il broccolo a pezzetti e lavatelo con dell’acqua corrente. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e quando bolle salate e versate dentro i broccoli. Fateli cuocere per circa 15 minuti ed a cottura terminata scolateli, mettete da parte. In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio tritato finemente. In seguito aggiungete del peperoncino e la salsiccia a tocchetti e fate soffriggere per qualche minuto. Unte i broccoli lessi alla salsiccia e continuate la cottura per qualche altro minuto. Spegnete e fate raffreddare il tutto.
Una volta lievitato l’impasto dividetelo in 2 parti uguali e stendeteli con il mattarello cercando di dargli una forma rettangolare. Versate sopra l’impasto la farcia che avete preparato in precedenza e distribuitela su tutta la superficie. Coprite il tutto con la seconda metà dell’impasto e sigillate i bordi ripiegandoli su se stessi. Spalmate la superficie con dell’olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 250° per circa 25 minuti. A cottura terminate sfornate la Focaccia farcita con broccoli e salsiccia e tagliatela a porzioni quadrate. Servite la Focaccia ai vostri commensali.
Ciao, davvero invitante!!!! Grazie per la ricetta. Quali sono le misure della teglia che hai usato? Grazie ciao Debora
30 x 24 cm 🙂
Ricetta favolosa!!!!!!!! Io non sono bravissima in cucina però quando vedo delle ricette particolarmente belle e intuisco che il gusto sarà pazzesco, mi lancio!!!!!!!! Il peso delle salsicce: più o meno quanto dev’essere? Grazie Carla buona serata!!!!
Circa 200 g 🙂
buonissimaaaaaaaa compro tutto e la farò grazie!!!!! 😉 Vivi in un posto caldo tutto l’anno? 😉 quando faccio focaccia e pizza con quella dose di ldb fresco lievita in almeno 12 ore 😉 Ciao buon pomeriggio Flora