Spaghetti con peperoni e prosciutto crudo

Gli Spaghetti con peperoni e prosciutto crudo sono un primo piatto gustoso e veloce da preparare. Perfetta per i pranzi e le cene in famiglia, questa ricetta coniuga alla perfezione la dolcezza dei peperoni con la sapidità del prosciutto crudo. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione degli Spaghetti con peperoni e prosciutto crudo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Peperoni rossi
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 400 g Spaghetti N°5
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione degli Spaghetti con peperoni e prosciutto crudo lavando bene i peperoni sotto l’acqua corrente. In seguito divideteli a metà ed eliminate la parte dei semini insieme ai filamenti bianchi. Tagliateli a listarelle  e metteteli da parte. Con un coltello affilato tagliate a dadini il prosciutto crudo. Successivamente sbucciate e tritate finemente lo spicchio d’aglio. Versate in una padella antiaderente un filo di olio extravergine di oliva, fate scaldare ed in seguito aggiungete l’aglio ed il prosciutto crudo. Fate soffriggere per qualche minuto ed aggiungete i peperoni che avete preparato in precedenza. Salate se necessario, versate nella padella mezzo bicchiere d’acqua e coprite con un coperchio.

  2. Fate cuocere fino quando l’acqua si riduce completamente. Nel frattempo che il sugo cuoce inserite in una pentola dell’acqua per la cottura della pasta. Quando bolle, salate e versate gli spaghetti.

  3. Successivamente prelevate metà dei peperoni e versateli in un contenitore insieme al parmigiano grattugiato e mezzo bicchiere dell’acqua di cottura della pasta. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere la consistenza di una crema.  Una volta cotta, scolate la pasta e versatela nelle padella dove avete preparato il condimento. Aggiungete la crema di peperoni e parmigiano e mescolate gli Spaghetti con peperoni e prosciutto crudo. In seguito lavate, tritate finemente del prezzemolo fresco. Sporzionate gli Spaghetti con peperoni e prosciutto crudo nei piatti, spolverizzate di prezzemolo e servite ai vostri commensali.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.