Il Tacchino arrosto con scalogno e pomodorini è un secondo piatto light facile da preparare e con pochi ingredienti. Ricetta ideale per il pranzo della domenica o per le cene in famiglia. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Tacchino arrosto con scalogno e pomodorini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgTacchino (coscia)
- 150 gPomodorini
- 150 gScalogno
- 1 bicchiereVino bianco secco
- 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale fino
Preparazione
In un recipiente ampio versate un bicchiere di vino bianco. Aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Mescolate il tutto ed in seguito aggiungete gli scalogni che avete preparato in precedenza, il sale e qualche rametto di rosmarino fresco. In ultimo aggiungete la carne ed un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate il tutto per distribuire la salsa su tutta la superficie, coprite il recipiente con della carta velina e mettete a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo che la carne di tacchino marina in frigo lavate e tagliate in due i pomodorini. Successivamente versate sul fondo di una teglia da forno un filo di olio extravergine di oliva. Adagiate i tranci di tacchino su di essa. Distribuite sulla carne gli scalogni ed i pomodorini che avete preparato in precedenza. Versate anche la salsa della marinatura distribuendola uniformemente su tutta la teglia. Infornate il Tacchino arrosto con scalogno e pomodorini in forno preriscaldato a 250°C per circa 30 – 40 minuti. Passati 20 minuti, con una forchetta girate i tranci di tacchino Per favorire una cottura uniforme su ambo i lati. A cottura terminata sfornate il Tacchino arrosto con scalogno e pomodorini e servite ai vostri commensali.