Le Polpette di carne al finocchio con funghi sono un secondo piatto facile da preparare e con pochissimi ingredienti facilmente reperibili. Golosissime e veloci da preparare queste polpette conquisteranno il palato dei vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Polpette di carne al finocchio con funghi.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di carne di manzo macinata
60 g di pane grattugiato
60 g di parmigiano grattugiato
40 ml di latte
1 uovo
Sale fino
300 g di funghi pleurotus o champignon
Peperoncino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Peperoncino q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
1 cucchiaino di semi di finocchio.
Pepe nero q.b.
1 spicchio d’aglio
70 ml di vino bianco
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle Polpette di pollo al finocchio con funghi macinando i semi di finocchio con un macina pepe (in mancanza del macina pepe pestateli in un mortaio). Versate in un recipiente la carne macinata e l’uovo, aggiungete i semi di finocchio macinati, il sale ed un pizzico di pepe nero macinato.
Mescolate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti e successivamente aggiungete il parmigiano reggiano, pane grattugiato e latte. Mescolate di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Con un cucchiaio prendete un quantitativo di impasto delle Polpette al finocchio con funghi pari ad una noce ed arrotolatela tra le mani fino a darle la forma della polpetta. Ripetete il processo fino a terminare l’impasto.
In seguito lavate ed asciugate con della carta assorbente i funghi. Tagliateli a pezzetti e metteteli a soffriggere in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, peperoncino ed uno spicchio d’aglio. Quando i funghi iniziano a sfrigolare versate nella padella le polpette. Fate cuocere il tutto per qualche minuto a fiamma alta, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare l’alcool, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Continuate la cottura per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura terminata spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato finemente. Servite le Polpette di pollo al finocchio con funghi ai vostri commensali.