Polpette di pollo al finocchio con funghi

Le Polpette di carne al finocchio con funghi sono un secondo piatto facile da preparare e con pochissimi ingredienti facilmente reperibili. Golosissime e veloci da preparare queste polpette conquisteranno il palato dei vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Polpette di carne al finocchio con funghi.

Polpette di pollo al finocchio con funghi

Ingredienti per 4 persone:

400 g di carne di manzo macinata

60 g di pane grattugiato

60 g di parmigiano grattugiato

40 ml di latte

1 uovo

Sale fino

300 g  di funghi  pleurotus o champignon

Peperoncino q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Peperoncino q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

1 cucchiaino di semi di finocchio.

Pepe nero q.b.

1 spicchio d’aglio

70 ml di vino bianco

Procedimento:

Iniziate la preparazione delle Polpette di pollo al finocchio con funghi macinando i semi di finocchio con un macina pepe (in mancanza del macina pepe pestateli in un mortaio). Versate in un recipiente la carne macinata e l’uovo, aggiungete i semi di finocchio macinati, il sale ed un pizzico di pepe nero macinato.

Mescolate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti e successivamente aggiungete il parmigiano reggiano, pane grattugiato e latte. Mescolate di nuovo fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Con un cucchiaio prendete un quantitativo di impasto delle Polpette al finocchio con funghi  pari ad una noce ed arrotolatela tra le mani fino a darle la forma della polpetta. Ripetete il processo fino a terminare l’impasto.

Polpette di pollo al finocchio con funghi

In seguito lavate ed asciugate con della carta assorbente i funghi. Tagliateli a pezzetti e metteteli a soffriggere in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva, peperoncino ed uno spicchio d’aglio. Quando i funghi iniziano a sfrigolare versate nella padella le polpette. Fate cuocere il tutto per qualche minuto a fiamma alta, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare l’alcool, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Continuate la cottura per altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura terminata spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato finemente. Servite le Polpette di pollo al finocchio con funghi ai vostri commensali.