Petto di pollo con olive, pomodorini e pinoli

Idee per una cena veloce ? Il Petto di pollo con olive, pomodorini e pinoli è un gustosissimo secondo piatto facilissimo da preparare. I pochi ingredienti facilmente reperibili necessari per la realizzazione di questa ricetta rendono la pietanza ideale anche per le cene all’ultimo minuto. Vediamo cosa occorre per la preparazione del Petto di pollo con olive, pomodorini e pinoli.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 200 g Pomodorini
  • 50 g Olive verdi in salamoia
  • 50 g Olive nere
  • 40 g Pinoli
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Petto di pollo con olive, pomodorini e pinoli tagliando a fette spesse più o meno 1 centimetro la carne. In seguito battete leggermente le fettine con un batticarne e metteteli da parte. Lavate e tagliate in quattro i pomodorini. Private lo spicchio d’aglio della buccia e tritatelo finemente con un coltello.

  2. Successivamente mettete una padella antiaderente sul fuoco. Versate un filo di olio extravergine di oliva (3 – 4 cucchiai). Fate scaldare ed una volta caldo aggiungete l’aglio che avete tritato in precedenza. Fate soffriggere per qualche istante ed aggiungete le fette di petto di pollo. Fate rosolare qualche minuto per lato ed in seguito aggiungete i pomodorini tagliati. Salate e continuate la cottura per qualche altro minuto coprendo la padella con un coperchio.

  3. Tagliate a rondelle le olive nere e verdi, aggiungetele nella padella insieme a mezzo bicchiere d’acqua. Mescolate il tutto e continuate la cottura fino quando l’acqua si riduce completamente formando un sughetto denso che avvolge il petto di pollo. In seguito mettete sul fuoco una padella antiaderente e tostate i pinoli per qualche minuto a fuoco basso. Lavate e tritate del basilico fresco. Mettete il petto di pollo nei piatti, aggiungete qualche pinolo tostato e spolverizzate il tutto con basilico fresco tritato. Servite il Petto di pollo con olive, pomodorini e pinoli ai vostri commensali.

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