Moscardini al sugo con patate

I Moscardini al sugo con patate sono un secondo  piatto facile da preparare e con pochi ingredienti. Perfetta ricetta per una cena tra amici o una domenica in famiglia. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Moscardini al sugo con patate.

Moscardini al sugo con  patate Moscardini al sugo con patate

Ingredienti per 4 persone:

500 g di moscardini

400 g di passata di pomodoro

300 g di patate

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale fino q.b.

1 spicchio d’aglio

Peperoncino q.b.

Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione dei Moscardini al sugo con patate mettendo sul fuoco una pentola dai bordi alti. Versate in essa dell’olio extravergine di oliva. Tritate finemente con un coltello lo spicchio d’aglio ed aggiungerlo all’olio insieme ad un pizzico di peperoncino in polvere o fresco a seconda della disponibilità. Regolate la quantità di peperoncino in base alla “piccantezza” che volete dare al piatto. Fate soffriggere il tutto per circa un minuto e versate dentro la pentola la passata di pomodoro insieme a circa 2 bicchieri d’acqua. Coprite con un coperchio e fate arrivare ad ebollizione.

Successivamente pelate le patate, tagliatele a tocchetti e quando la passata di pomodoro bolle aggiungeteli nella pentola.  Prendete i moscardini già puliti (fateveli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia) divideteli in 4 parti (o tagliateli a pezzettini piccoli) ed uniteli al resto degli ingredienti nella pentola. Salate il tutto e fate cuocere per circa 40 – 45 minuti a fuoco basso,  mescolando di tanto in tanto.

Una volta passato il tempo di cottura spegnete il fuco. In seguito lavate e tritate finemente del prezzemolo fresco ed aggiungetelo ai Moscardini al sugo con patate. Servite la pietanza ai vostri commensali. Potete accompagnare i moscardini con dei crostini di pane profumati all’aglio o semplicemente del pane tostato.

Tagliando finemente i moscardini potete trasformare la ricetta in un ottimo primo piatto semplicemente mescolando della pastina cotta a parte (tipo tubetti) ai Moscardini al sugo con  patate.