Un antipasto gustoso e facile da preparare, gli Involtini di zucchine, formaggio e mandorle sono una ricetta ideale per il periodo estivo. Il sapore fresco e la facile preparazione rendono questa ricetta perfetta da preparare anche per pranzi o cene dell’ultimo minuto. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione degli Involtini di zucchine, formaggio e mandorle.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
2 Zucchine
-
150 g Formaggio fresco spalmabile
-
40 g Parmigiano reggiano
-
80 g mollica di pane
-
50 g Mandorle
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Basilico fresco
Preparazione
-
Iniziate la preparazione degli Involtini di zucchine, formaggio e mandorle tagliando a fettine le zucchine. Eseguite il procedimento con un coltello e non con la mandolina per evitare che le fette vengano troppo sottili. Le fettine devono essere spesse circa 2 – 3 millimetri. In seguito spennellate con dell’olio extravergine di oliva le zucchine tagliate e grigliatele in una piastra rigata per circa 2 minuti per lato. Successivamente adagiate le zucchine grigliate su un piatto a raffreddare.
-
Una vote grigliate le zucchine dedicatevi alla preparazione della farcia degli Involtini di zucchine, formaggio e mandorle. Nel contenitore di un robot da cucina versate la mollica di pane, le mandorle, qualche foglia di basilico fresco e le fette irregolari (quelle meno larghe che si ottengono all’inizio ed alla fine della zucchina, grigliate). Mixate il tutto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. In seguito aggiungete il parmigiano, il formaggio spalmabile, il sale ed il pepe. Mixate di nuovo il tutto fino che gli ingredienti si amalgamano tra di loro fino ad ottenere la consistenza di una crema densa.
-
Successivamente dedicatevi all’assemblameto degli Involtini di zucchine, formaggio e mandorle. Stendete una fetta di zucchina sul piano da lavoro. Mettete su una estremità un cucchiaio abbondante di farcia ed arrotolate fino ad ottenere un involtino. Comprimete la farcia alle estremità e servite gli Involtini di zucchine, formaggio e mandorle ai vostri commensali.