Insalata di moscardini e patate

L’insalata di moscardini e patate è una ricetta facile da preparare, perfetta anche per chi sta particolarmente attento alla linea. Piatto dal sapore fresco perfetto anche per le tavole delle occasioni importanti. Vediamo cosa occorre per la preparazione dell’insalata di moscardini e patate.

Insalata di moscardini e patate Insalata di moscardini e patate

Ingredienti per 4 persone:

300 g di patate

200 g di carote

400 g di moscardini

Prezzemolo fresco q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Pepe nero q.b.

1 limone

Sale fino q.b.

Procedimento:

Iniziate la preparazione dell’ Insalata di moscardini e patate mettendo queste ultime insieme alle carote in una pentola. Versate dell’acqua fredda abbondante e mettete a cuocere per circa 35 – 40 minuti. Iniziate a misurare il tempo dal momento in cui l’acqua bolle. Nel frattempo che le patate e le carote cuociono lavate bene i moscardini e metteteli a bollire a loro volta. Cuocete anche i moscardini per circa 35 minuti. Una volta passato il tempo di cottura scolate tutti gli ingredienti e fateli raffreddare completamente.

In seguito dedicatevi alla preparazione del condimento dell’ Insalata di moscardini e patate. In una ciotola versate il succo di un limone insieme a dell’olio extravergine di oliva (circa 5 cucchiai di olio) Aggiungete una passata di pepe nero ed un pizzico di sale, mescolate il tutto. Lavate un ciuffo di prezzemolo fresco e tritatelo finemente con un coltello. Aggiungete anche il prezzemolo tritato al condimento, mescolate di nuovo e mettete da parte.

Una volta fredde private della buccia sia le patate che le carote ed in seguito tagliatele a tocchetti. Tagliate a pezzetti anche i moscardini. Unite un recipiente tutti gli ingredienti ed aggiungete il condimento che avete preparato in precedenza. Mescolate, coprite con della carta velina e mettete ad insaporire in frigo per circa 30 minuti. Passato il tempo tirate fuori dal frigo e servite l’ Insalata di moscardini e patate ai vostri commensali.