Fusilli con pesto di zucchine e pancetta

I Fusilli con pesto di zucchine e pancetta sono un ottimo primo piatto facile da preparare. Una volta provato, questo primo piatto conquisterà il vostro palato. Vediamo cosa serve per la preparazione dei Fusilli con pesto di zucchine e pancetta.

  • Preparazione: 15 – 20 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucchine
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Pinoli
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 100 g Pomodorini
  • q.b. Sale fino
  • 400 g Fusilli

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Fusilli con pesto di zucchine e pancetta versando dell’acqua in una pentola  e mettete sul fuoco. Quando l’acqua bolle salate e lessate la zucchina tagliata a tocchetti per circa 5 minuti. Una volta cotta scolate la zucchina ed immergetela in acqua fredda per qualche minuto. Nel contenitore di un robot da cucina versate i pinoli e la metà di uno spicchio d’aglio, privato dell’anima. Date un giro di lame ed in seguito aggiungete il parmigiano grattugiato, l’olio extravergine di oliva e le zucchine lesse. Regolate di sale e mixate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  2. In seguito lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo di olio extravergine di oliva e rosolate in essa la pancetta affumicata per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodorini preparati in precedenza, regolate di sale e continuate la cottura per qualche minuto a fiamma bassa. Nella pentola dove avete lessato le zucchine, versate la pasta e cuocetela mescolando di tanto in tanto. Quando i fusilli saranno cotti scolateli e versateli nella padella dove avete cotto la pancetta ed i pomodorini. Mescolate il tutto ed in seguito aggiungete il pesto di zucchine preparato in precedenza.

  3. Aggiungete dell’acqua di cottura e mescolate di nuovo la pasta. Versate ai piatti e servite i Fusilli con pesto di zucchine e pancetta ai vostri commensali.  Per avere una versione con il pesce di questa ricetta, potete sostituire la pancetta con del salmone fresco.

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