Crocchette di ricotta patate e pancetta

Le Crocchette di ricotta patate e pancetta sono una ricetta sfiziosa e diversa dal solito. La pancetta croccante all’interno delle crocchette rende piacevole ogni morso. Vediamo cosa serve per la preparazione delle Crocchette di ricotta patate e pancetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 crocchette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Patate
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Pancetta affumicata
  • 1 Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Crocchette di ricotta patate e pancetta mettendo a lessare le patate in acqua bollente e quando saranno cotte scolatele e schiacciatele. Fate raffreddare le patate lesse ed in seguito unitele alla ricotta. In seguito aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato e l’uovo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliate a dadini la pancetta affumicata, versatela in un tegame e fate rosolare fino quando diventa croccante. Fate raffreddare ed in seguito  unite anche quest’ultima all’impasto delle Crocchette di ricotta patate e pancetta.

  2. Successivamente lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco. Unitelo al resto degli ingredienti insieme ad un pizzico di sale e qualche grano di pepe macinato. Mescolate il tutto e se la consistenza dell’impasto risulta troppo molla per formare le crocchette, aggiungete un cucchiaio di pane grattugiato. La consistenza dipende dalle patate che utilizzate e dal tipo di ricotta.

  3. Una volta preparato l’impasto iniziate la formazione delle Crocchette di ricotta patate e pancetta . Con un cucchiaio prelevate dell’impasto dalla ciotola e con le mani datele la firma di un medaglione. Ripetete il processo fino a terminare l’impasto. Versate del pane grattugiato un un piatto, passate in esso le crocchette ed adagiatele in una teglia rivestite con della carta forno. Versate un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 -25 minuti. Una volta cotte le Crocchette di ricotta patate e pancetta  sfornate e servite ai vostri commensali accompagnate con le salse che più gradite.

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