Crepes al forno con funghi e prosciutto cotto

Le Crepes al forno con funghi e prosciutto cotto sono un primo piatto semplice e sfizioso. Vediamo cosa occorre per la preparazione di questa ricetta gustosa.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 170 ml Latte
  • 1 Uova
  • 90 g Farina 00

Per la besciamella

  • 200 ml Latte
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • q.b. Noce moscata
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Burro

Per il ripieno

  • 100 g Emmentaler (o fontina)
  • 100 g Funghi champignon
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Crepes al forno con funghi e prosciutto cotto dalla besciamella. in un recipiente dai bordi alti versate il latte, il parmigiano e l’amido di mais. Aggiungete della noce moscata grattugiata e del sale fino. Mixate il tutto con un frullatore ad immersione ed in seguito versate il composto in un pentolino mettete sul fuoco. Fate raddensare il tutto mescolando di continuo. Quando la besciamella raggiunge la consistenza desiderata, spegnete il fuoco, aggiungete il burro e mescolate il tutto energicamente.

  2. Una volta preparata la besciamella dedicatevi alle crepes. In un recipiente versate il latte, la farina e  l’uovo. Mixate il tutto con un frullatore ad immersione per evitare la creazione di grumi nell’impasto. Fate scaldare una padella antiaderente e versate un mestolo d’impasto su di essa. Coprite con esso tutta la superficie della padella. Cuocete per qualche istante ed in seguito girate dall’altro lato. Ripetete il processo fino a terminare l’impasto.

  3. In seguito lavate e tagliate a  fettine i funghi, fateli trifolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Successivamente adagiate una crepes su un piano di lavoro. Mettete su di essa una fetta di formaggio e del prosciutto cotto. Aggiungete qualche fungo e chiudete la crepes a fagottino. Versate un cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia ed adagiate le crepes su di essa. Coprite il tutto con della besciamella, aggiungete dei funghi ed in ultimo spolverate con del parmigiano grattugiato. Cuocete le Crepes al forno con funghi e prosciutto cotto in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 minuti. A cottura terminata  sfornate e fate rapprendere per qualche minuto. Servite le Crepes al forno con funghi e prosciutto cotto ai vostri commensali.

Note

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