Vellutata patate e spinaci

La Vellutata patate e spinaci è un gustosissimo piatto light facile da preparare, perfetto anche per chi segue una dieta vegana.  La cremosità delle patate ed il sapore degli spinaci si sposano alla perfezione in questa ricetta semplicissima. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Vellutata patate e spinaci.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Spinaci
  • 200 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 4 fette Pane
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della  Vellutata patate e spinaci lavando accuratamente le foglie si spinaci. In seguito private le patate della buccia e tagliatele a dadini. Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua (circa 2 litri) e fate bollire. Una volta che l’acqua bolle salate e versate in  essa le patate che avete preparato in precedenza Fate bollire il tutto per circa 10 – 15 minuti. il tempo di cottura delle patate dipende dalla grandezza dei pezzi. Per abbreviare il tutto tagliate i tuberi a dadini di piccole dimensioni.

  2. A cottura terminata le patate e nelle stessa pentola fate sbollentare per circa 1 – 2 minuto gli spinaci  nella stessa pentola. Dopo aver sbollentato le foglie di spinaci  versateli un un recipiente insieme alle patate. Aggiungete 2 mestoli di acqua di cottura e frullate il tutto con un mixer ad immersione. Se la consistenza è ancora troppo densa aggiungete dell’altra acqua di cottura fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  3. Successivamente versate la vellutata in una pentola e tenetela  sul fuoco per evitare che raffreddi nel frattempo che preparate i crostini. Strofinate uno spicchio d’aglio su delle fette di pane, tagliate queste ultime a dadini e metteteli a tostare in una padella antiaderente con un  filo di olio extravergine di oliva. Dopo aver tostato i dadini di pane versate la  Vellutata patate e spinaci nei piatti fondi. Condite con dell’olio extravergine di oliva e dl pepe nero. In ultimo aggiungete qualche dadino di pane tostato. Servite la  Vellutata patate e spinaci ai vostri commensali.

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