Cotolette di patate

Le Cotolette di patate sono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Questa versione vegetariana delle tradizionali cotolette conquisterà il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa occorre per la preparazione delle Cotolette di patate

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 100 g farina oo
  • 100 g Pane grattugiato
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Cotolette di patate lavando i tuberi con dell’acqua corrente. In seguito mettetele in una pentola piena d’acqua. Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere le patate per circa 40 minuti se esse sono di medie dimensioni. Se le patate sono un po più grandi aumentate il tempo di cottura. Per verificare se le patate sono cotte infilzatene una con un coltello per sentire la consistenza. A cottura terminata scolate i tuberi e fateli raffreddare completamente.

  2. Una volta raffreddate pelate le patate e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro. Successivamente un un recipiente mescolate il parmigiano, il pane grattugiato, il sale ed il pepe. Versate la farina in un altro recipiente ed in un altro ancora le uova. Con una forchetta sbattete quest’ultime fino ad ottenere un composto omogeneo. Passate le fette di patate che avete preparato in precedenza nella farina. in seguito passatele nel uovo ed in ultimo nel mix di pane grattugiato e parmigiano. Ripetete il procedimento di panatura fino a terminare tutte le fette di patate.

  3. Versate dell’olio di semi un un tegame, fate scaldare e quando l’olio sarà caldo friggete le Cotolette di patate. Una volta dorate scolatele ed adagiatele in un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Aggiungete un pizzico di sale ed in seguito servite le Cotolette di patate accompagnandole con salse come maionese, ketchup o senape.

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