Torta morbida all’arancia

La Torta morbida all’arancia è un dolce gustoso e semplice da preparare. Il profumo intenso delle arance e la consistenza soffice rendono questa torta perfetta per la prima colazione ma anche come merenda. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta morbida all’arancia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 – 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Burro (morbido)
  • 170 g Zucchero
  • 2 Uova (medie)
  • 100 g succo d'arancia
  • q.b. Scorza d'arancia
  • 200 g Farina 00
  • 10 g Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta morbida all’arancia dalla scelta degli agrumi. Visto che utilizzeremo sia il succo che la buccia delle arance, quest’ultime devono essere non trattate. Meglio ancora se sono biologiche. Dopo aver scelto le arance giuste lavatele e con una grattugia grattate la scorza di una di esse. in seguito, con uno spremiagrumi spremetele fino ad ottenere 100 g di succo.

  2. In un recipiente versate lo zucchero insieme al burro. In seguito aggiungete le uova e mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere una consistenza omogenea. Successivamente unite il succo e la scorza di arancia al resto degli ingredienti. Lavorate di nuovo il tutto con la frusta. In ultimo aggiungete la farina ed il lievito per dolci. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

  3. Rivestite con della carta forno una teglia dal diametro di 20 centimetri. Versate in essa l’impasto della Torta morbida all’arancia e livellate la superficie. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la Torta morbida all’arancia ai vostri commensali. Potete variare questa ricetta solamente cambiando l’agrume che utilizzate. Sostituendo le arance con i limoni, il lime o il pompelmo rosa otterrete un’altro dessert del tutto diverso ed egualmente goloso.

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