Cookies al cioccolato

Dolce goloso e veloce? Di sicuro i Cookies al cioccolato sono dei biscotti perfetti per addolcire ogni ora della giornata. Facili e veloci da preparare questi biscotti sonno perfetti anche per fare altre ricette come, ad esempio farcirli con del gelato o utilizzarli per fare delle basi per torte fredde. Vediamo cosa occorre per la preparazione dei Cookies al cioccolato.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero di canna
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Sale fino
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Cookies al cioccolato tirando fuori dal frigo il burro, in quanto serve morbido per lavorarlo meglio con lo zucchero. Una volta che il burro ha raggiunto la temperatura ambiente versatelo in un recipiente insieme allo zucchero semolato e quello di canna. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. In seguito aggiungete l’uovo e 90 g di gocce cioccolato. Lasciate da parte una piccola parte del cioccolato da utilizzarlo come decorazione. Mescolate l’impasto con una spatola per amalgamare gli ingredienti aggiunti successivamente.

  3. In un’altra ciotola unita la farina con il lievito, il cacao in polvere ed un pizzico di sale. Mescolate il tutto ed aggiungeteli agli altri ingredienti. Lavorate l’impasto con una spatola fino ad ottenere una consistenza omogenea. Ponete l’impasto nel freezer per circa 5 minuti e nel frattempo che l’impasto raffredda rivestite una teglia con della carta forno. Tirate fuori dal freezer l’impasto dei Cookies al cioccolato e con esso formate delle palline della grandezza di una noce. In seguito schiacciate la pallina  tra le mani fino a raggiungere lo spessore di circa 1 centimetro. Ponete i Cookies al cioccolato sulla teglia rivestita con la carta forno e mettere sulla superficie di ognuna 4 o 5 gocce di cioccolato immergendole a metà nell’impasto.  Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 15 minuti. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente. Servite i Cookies al cioccolato ai vostri commensali.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.