I Cornetti di pan brioche sono dei dolcetti perfetti sia per la prima colazione che come merenda. Come i cornetti classici possono essere farciti con creme diverse o marmellate, creando cosi dei dolci adatti al gusto di ognuno. Vediamo cosa serve per preparare i Cornetti di pan brioche.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 – 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 Cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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270 g Farina 00
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60 g Zucchero a velo vanigliato
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130 g Burro
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2 Uova
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40 ml Latte
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3 g Lievito di birra secco
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q.b. Sale fino
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1 Tuorli
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Cornetti di pan brioche tirando fuori dal frigo il burro che deve essere morbido. Una volta che il burro si è ammorbidito versatelo in un recipiente insieme allo zucchero a velo. Lavorate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa ed in seguito aggiungete anche le uova. In seguito sciogliete il lievito di birra secco in circa 30 ml di latte ed aggiungetelo al resto degli ingredienti. Lavorate l’impasto con le fruste fino ad ottenere una consistenza omogenea.
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Successivamente versate anche la farina nel recipiente. Lavorate l’impasto dei Cornetti di pan brioche inizialmente con una forchetta ed in seguito con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea. Formate una palla con l’impasto, adagiatelo in un recipiente ampio e copritelo con della carta velina. Lasciate lievitare per circa 1 ore a temperatura ambiente.
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Una volta passato il tempo di lievitazione, prelevate l’impasto ed adagiatelo in un piano da lavoro infarinato. Stendetelo con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa 1 centimetro. Con una rotella o un coltello tagliate dei triangoli con una base circa 10 centimetri ed un’altezza circa 15. Arrotolate i triangoli su se stessi, piegate le estremità ed adagiateli su una teglia rivestita con della carta fono. Sbattete un tuorlo con circa 10 ml di latte e con esso spennellate i cornetti. Fate lievitare nel forno per circa 2 ore. Passato il temo di lievitazione cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 25 – 30 minuti. Sfornate i Cornetti di pan brioche fate raffreddare per circa 10 minuti e serviteli semplici o farciti ai vostri commensali.