Cheesecake al cioccolato

La Cheesecake al cioccolato è un dolce goloso e davvero buonissimo. Un dolce semplicissimo che si prepara in un pochissimo tempo, perfetto per le merende o le cene tra amici. Un dolco super goloso e dal gusto davvero unico. La variante della crosta è fatta con il pan di spagna al cacao, che oltre alla morbidezza crea quel gusto in più. Ecco cosa ci occorre per preparare la Cheesecake al cioccolato.

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Ingredienti per una cheese cake al cioccolato di circa 24 cm:

per il pan di spagna al cacao:

3 uova medie a temperatura ambiente

75 g di zucchero

25 g di fecola di patate

35 g di farina 00

20 g di cacao in polvere

per la crema al cioccolato:

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200 g di formaggio spalmabile

cioccolato al latte per decorare

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Procedimento:

Iniziate la preparazione della Cheesecake al cioccolato preparando il pan di spagna. Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Unite i tuorli con lo zucchero e montateli con una planetaria o con delle fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina e la fecola quindi mescolate il tutto, e una volta amalgamato le polveri unite gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto e riversate il composto dentro una teglia imburrata ed infarinata, meglio a cerniera. Infornare a 180°C per 15 – 20 minuti, poi una volta cotto lasciate raffreddare. Una volta freddo il pan di spagna, tagliatelo a metà e farcitelo con la crema ganache che trovate QUI mescolata con il formaggio spalmabile. La cosa importante è che tutti e due gli ingredienti siano freddi altrimenti il calore li scioglie e il risultato sarà poco soddisfacente. Livellate la ganache al cioccolato sul pan di spagna e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Passato il tempo sciogliete del cioccolato al latte a bagnomaria e decorate la Cheesecake al cioccolato. Servite la Cheesecake al cioccolato ai vostri commensali.