La Cheesecake al cioccolato è un dolce goloso e davvero buonissimo. Un dolce semplicissimo che si prepara in un pochissimo tempo, perfetto per le merende o le cene tra amici. Un dolco super goloso e dal gusto davvero unico. La variante della crosta è fatta con il pan di spagna al cacao, che oltre alla morbidezza crea quel gusto in più. Ecco cosa ci occorre per preparare la Cheesecake al cioccolato.
Ingredienti per una cheese cake al cioccolato di circa 24 cm:
per il pan di spagna al cacao:
3 uova medie a temperatura ambiente
75 g di zucchero
25 g di fecola di patate
35 g di farina 00
20 g di cacao in polvere
per la crema al cioccolato:
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200 g di formaggio spalmabile
cioccolato al latte per decorare
Cheesecake al cioccolato
Procedimento:
Iniziate la preparazione della Cheesecake al cioccolato preparando il pan di spagna. Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Unite i tuorli con lo zucchero e montateli con una planetaria o con delle fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto spumoso, aggiungete la farina e la fecola quindi mescolate il tutto, e una volta amalgamato le polveri unite gli albumi montati a neve. Amalgamate il tutto e riversate il composto dentro una teglia imburrata ed infarinata, meglio a cerniera. Infornare a 180°C per 15 – 20 minuti, poi una volta cotto lasciate raffreddare. Una volta freddo il pan di spagna, tagliatelo a metà e farcitelo con la crema ganache che trovate QUI mescolata con il formaggio spalmabile. La cosa importante è che tutti e due gli ingredienti siano freddi altrimenti il calore li scioglie e il risultato sarà poco soddisfacente. Livellate la ganache al cioccolato sul pan di spagna e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Passato il tempo sciogliete del cioccolato al latte a bagnomaria e decorate la Cheesecake al cioccolato. Servite la Cheesecake al cioccolato ai vostri commensali.