Crema ganache al cioccolato

La Crema ganache al cioccolato è un preparazione dolce perfetta per la decorazione o la farcitura delle torte. Una ricetta semplice e allo stesso tempo golosissima. La si può utilizzare in tantissimi modi, e secondo me è buonissima da mangiare al cucchiaio come dessert. A prescindere dal modo in cui la si gusta, la cosa costante è che trattasi di golosità pura. Ecco gli ingredienti e il procedimento per realizzare la Crema ganache al cioccolato.

Crema ganache al cioccolatoDSC_0085

Ingredienti:

250 g di cioccolato fondente di buona qualità (almeno 72% di cacao)

250 ml di panna animale fresca (non a lunga conservazione)

30 g di burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente

Procedimento:

Iniziate la preparazione della ganache al cioccolato tritando finemente il cioccolato fondente al coltello. Il consiglio che vi do è quello di farlo al coltello, impiegherete più tempo, ma il risultato sarà migliore (in alternativa potete utilizzare delle gocce di cioccolato di buona qualità). Quando il cioccolato sarà tritato finemente, mettete a scaldare la panna con il burro in un pentolino, mettete il tutto sul fornello e lasciate scaldare fino allo sfiorare del bollore, quindi aggiungete il cioccolato tritato. Lasciate cuocere finchè non si addensa, mescolando in continuazione. Ci vorranno circa 10 – 15 minuti. Trasferite il tutto dentro una ciotola di vetro e lasciate raffreddare completamente. Utilizzate la vostra ganache al cioccolato quando sarà fredda. La potete utilizzare per farcire le torte, cape cake, muffin, bigne o altro. Perfettamente golosa anche in estate come dolce al cucchiaio, magari accompagnata con una coppa di gelato, oppure lasciate leggermente più liquida con aggiunta di latte caldo e gustata come cioccolata calda per i giorni grigi e freddi. Una variante è anche con l’aggiunta di un pizzico di cannella in polvere oppure con delle granelle miste. Per qualunque preparazione voi la userete sarà sempre golosa e buonissima. Se poi provata con del peperoncino…