Spaghetti con le delizie dell’orto.

Questo è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti durante l’estate ma anche durante tutto l’anno. E’ un piatto vegetariano, fresco veloce perfetto per chi ha poco tempo e chi vuole un piatto leggero ma saporito.Gli Ingredienti di questo piatto sono peperoni,melanzane, ci stanno bene anche le zucchine arrosto che oggi pero non avevo, qualche foglia di basilico olio piccante e pomodori secchi, a conferire un tocco particolare è l’olio piccante. Questo piatto potete prepararlo in due modi: o facendo un leggero soffritto con olio e aglio, le verdure grigliate, e poi versare tutto sulla pasta cotta, o versare la pasta cotta sulle verdure grigliate, tagliate in piccoli pezzi e condite con olio e sale.A voi la Scelta.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 Melenzana arrostita
1 peperone arrostito
4 pomodori secchi
basilico
pepe nero
Opzionali aglio e capperi
Olio piccante per condire

Strumenti

Passaggi

Iniziamo la preparazione del piatto grigliando le verdure un padella o al forno.

Prepariamo le verdure

Tagliatele in piccoli pezzi, aggiustate di sale e mettere da parte.

Prepariamo la pasta

Mentre la pentola con lacuqa per la pasta riscalda, su una padella prendete aglio, olio capperi e pomdoro secco (capuliato) e fate leggermente soffriggere per pochi minuti.

Appena avrete cotto la pasta e scolata, riaccendete nella padella con le verdure, versate la pasta e olio piccante e mescolate bene a fuoco medio fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati. Una volta spento nel fuoco, profumate la pasta con Basilico fresco tagliato grossolanamente.

Aggiungete un po’ di olio se serve, e servitevi.

La quantità di olio piccante dipende dal vostro gusto, di sicuro arete preparato un piatto semplice e gustoso.

A vostro gusto potete aggiungere anche le olive.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!