Spaghetti con le delizie dell’orto.

Vi sono avanzate verdure grigliate? Allora questo è senza dubbio uno dei miei piatti preferiti durante l’estate ma anche durante tutto l’anno. Potete utilizzare peperoni,melanzane, zucchine arrosto, che oggi pero’ non avevo, conditi con basilico, olio piccante e pomodori secchi, aglio. Questo piatto potete prepararlo in due modi: o facendo un leggero soffritto con olio e aglio, e verdure grigliate, e poi versare tutto sulla pasta cotta, o versare la pasta cotta sulle verdure grigliate, tagliate in piccoli pezzi e condite con olio piccante e sale.A voi la Scelta.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 Melenzana arrostita
1 peperone arrostito
4 pomodori secchi
basilico
pepe nero
Opzionali aglio e capperi
Olio piccante per condire

Strumenti

Passaggi

Iniziamo la preparazione del piatto grigliando le verdure un padella o al forno.

Prepariamo le verdure

Tagliatele in piccoli pezzi, aggiustate di sale e mettere da parte.

Prepariamo la pasta

Mentre la pentola con lacuqa per la pasta riscalda, su una padella prendete aglio, olio capperi e pomdoro secco (capuliato) e fate leggermente soffriggere per pochi minuti.

Appena avrete cotto la pasta e scolata, riaccendete nella padella con le verdure, versate la pasta e olio piccante e mescolate bene a fuoco medio fino a quando gli ingredienti si saranno amalgamati. Una volta spento nel fuoco, profumate la pasta con Basilico fresco tagliato grossolanamente.

Aggiungete un po’ di olio se serve, e servitevi.

La quantità di olio piccante dipende dal vostro gusto, di sicuro arete preparato un piatto semplice e gustoso.

A vostro gusto potete aggiungere anche le olive.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!