Pollo alla Birra con patate e olive

L’altra sera ho ricevuto i nostri amici a cena e ho deciso di preparare un saporito pollo alla birra. La piacevolissima crosticine esterna, ha dato un tocco in più al mio tradizionale pollo, cotto con spezie varie,olive, sedano,carota capperi e insaporito con una decisa birra bionda, ovviamente dovrete usare BIRRA SENZA GLUTINE,(doppio malto se non siete celiaci) altrimenti una bionda Glutenfree corposa cone La Tennets, anche una rossa va bene. Vi consiglio di prendere una birra con una media gradazione alcolica così da avere un sapore più deciso. Ho completato il piatto con delle gustose patate. Vi serviranno sovracosce di pollo o cosce di pollo,e naturalmente 1 buona birra. Richiede una marinatura di circa 1 ora e mezza, e una cottura di circa 40minuti. Il tocco finale sarà dato dalla pelle che diventerà molto croccante e grazie ad un passaggio, in parte finale,nel grill del vostro forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 Sovracosce di pollo
400 g patate

Per la marinatura

q.b. rosmarino Origano capperi cipolla
200 ml vino bianco
q.b. sale
olive verdi/nere
sedano
33 cl birra bionda/ rossa
1 carota

Strumenti

Teglia

Passaggi

Iniziamo dalla marinatura:

In un’ampia ciotola sistemate le sovracosce di pollo, fate delle grandi incisioni sulla pelle andando in profondità.

A parte mescolate le varie spezie, rosmarino, origano, salvia, pepe nero e il sale.

Unite le spezie col vino bianco, versate sulla carne, facendo in modo che gli ingredienti penetrino nella carne.

Spolverate con il sale, facendolo inserire anche nelle incisioni e lasciate marinare per almeno 1 ora e mezza, girando la carne per fare insaporire bene con gli ingredienti della marinatura.

Trascorso 1 ora e mezza accendete nel forno a 220° statico.

Versate la carne nella teglia insieme ad un po’ del vino di marinatura.

Versate metà della birra e infornate per venti minuti.

Dopo venti minuti aggiungete le patate precedentemente sbucciate e tagliate e condite con un po’ di sale e olio, versate sulla carne la restante birra e cuocete per altri 20 minuti.

Gli ultimi 5 minuti mettete il forno in posizione Grill a 240 gradi, e sistemate il pollo nella parte alta del forno, così da lasciare formare una deliziosa crosticina alla carne.

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