Spaghetti con limone, zucchine, tonno e pomodoro secco.

Se cercate una ricetta dal sapore tipicamente fresco e veloce, ecco che vi propongo una versione rivisitata degli spaghetti alla nerano. Usate le bavette, o i classici spaghetti, un primo piatto con una croccante zucchina arrostita condita con olio e Menta, tonno naturale, un’abbondante limone grattugiato, e pomodoro secco. Il tutto per un primo piatto completo, con fresco e veloce,senza soffritto, se volete spolverate con prezzemolo tritato e peperoncino, e da gustare per una cena estiva tra amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstateAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per 2 persone

200 g spaghetti o bavette senza glutine
200 zucchina
1 limone grattugiato
16 g Tonno in scatola al naturale
menta pepe nero
Olio
sale
Prezzemolo tritato

Strumenti

Padella pentola

Passaggi

Lavare e Arrostire la zucchina. Conditela con olio, sale e Menta.

Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta, salate e fatela cuocere.

Appena la pasta sarà cotta, scolate, e mescolate tutto insieme in una ciotola ampia, con abbondante olio, tonno, zucchine, limone grattugiato e pepe nero. Mescolate bene.

Potete sostituire il tonno con il prosciutto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!