Se cercate una ricetta dal sapore tipicamente fresco e veloce, ecco che vi propongo una versione rivisitata degli spaghetti alla nerano. Usate le bavette, o i classici spaghetti, un primo piatto con una croccante zucchina arrostita condita con olio e Menta, tonno naturale, un’abbondante limone grattugiato, e pomodoro secco. Il tutto per un primo piatto completo, con fresco e veloce,senza soffritto, se volete spolverate con prezzemolo tritato e peperoncino, e da gustare per una cena estiva tra amici.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstateAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per 2 persone
Strumenti
Padella pentola
Passaggi
Lavare e Arrostire la zucchina. Conditela con olio, sale e Menta.
Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta, salate e fatela cuocere.
Appena la pasta sarà cotta, scolate, e mescolate tutto insieme in una ciotola ampia, con abbondante olio, tonno, zucchine, limone grattugiato e pepe nero. Mescolate bene.
E il vostro pasto è pronto. Potete completarlo con Polpette di broccoli light senza uova al profumo di limone.“Coleslaw” insalata di cavolo e carote.
Potete sostituire il tonno con il prosciutto.
Dosi variate per porzioni