Plumcake mirtilli e limone con farina di riso.

Se state cercando un dolce per la colazione che sia fresco e goloso allo stesso tempo, allora vi propongo questo delizioso plumcake con i mirtilli e succo di limone. A renderlo ancora più speciale è la farina di riso che conferisce una particolare morbidezza. Come sempre, non troverete una grande quantità di zucchero nei miei dolci, potete aumentare al max di 20gr se preferite.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
125 g yogurt bianco o a limone
80 ml Olio di girasole
150 g mirtilli freschi
1 limone spremuto colato
1 bustina Lievito per dolci
200 g farina di riso caputo
30 g amido di mais
20 g fecola di patate

Strumenti

Stampo plumcake 25×10

Passaggi

Accendete nel forno 180 gradi statico.

Montate con le fruste le due uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a montare.

Aggiungete il limone spremuto, e gradualmente le farine setacciate. Adesso mescolate con un cucchiaio di legno, per dal basso verso l’alto. Per ultimo il lievito setacciato e 2/3 di mirtilli.

Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi il composto e gli ultimi mirtilli. Io ho usato uno stampo lungo 35cm e largo 13, se usate uno più corto e alto, non fate cuocere per circa a 35 minuti.

Dopo 30minuti, a 180 gradi ventilato, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

Capovolgetelo su un piatto e fatelo raffreddare 20 minuti prima di rigirarlo e spolverarlo con zucchero a velo.

Questo delizioso dolce piacerà a tutta la famiglia.

Se non avete lo yogurt mettete il latte.

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