Se state cercando un dolce per la colazione che sia fresco e goloso allo stesso tempo, allora vi propongo questo delizioso plumcake con i mirtilli e succo di limone. A renderlo ancora più speciale è la farina di riso che conferisce una particolare morbidezza. Come sempre, non troverete una grande quantità di zucchero nei miei dolci, potete aumentare al max di 20gr se preferite.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Stampo plumcake 25×10
Passaggi
Accendete nel forno 180 gradi statico.
Montate con le fruste le due uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio e lo yogurt e continuate a montare.
Aggiungete il limone spremuto, e gradualmente le farine setacciate. Adesso mescolate con un cucchiaio di legno, per dal basso verso l’alto. Per ultimo il lievito setacciato e 2/3 di mirtilli.
Imburrate e infarinate lo stampo, versatevi il composto e gli ultimi mirtilli. Io ho usato uno stampo lungo 35cm e largo 13, se usate uno più corto e alto, non fate cuocere per circa a 35 minuti.
Dopo 30minuti, a 180 gradi ventilato, verificate la cottura con uno stuzzicadenti.
Capovolgetelo su un piatto e fatelo raffreddare 20 minuti prima di rigirarlo e spolverarlo con zucchero a velo.
Questo delizioso dolce piacerà a tutta la famiglia.
Se non avete lo yogurt mettete il latte.
Dosi variate per porzioni