Pasta dello studente aglio olio e prezzemolo.

Chiunque di noi è stato studente all’università avrà sicuramente una ricetta che lo ricollega a quel periodo storico. Periodo in cui si ricercavano ricette sicuramente lowcost, è sicuramente veloci. È un sugo che si prepara mentre cuoce la pasta, Perché richiede una cottura di 3/4 minuti. La mia ricetta del periodo universitario è proprio questa fatta, come una semplice aglio, olio e peperoncino, con l’aggiunta di qualche cucchiaio di passata di pomodoro, acqua di cottura, prezzemolo, e formaggio grattugiato solo dopo aver messo la pasta. Se anche voi siete studenti, o avete degli ospiti inattesi, vi invito a provare questa ricetta.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 spicchio aglio
2 cucchiai prezzemolo tritato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai passata di pomodoro
sale pepe rosso
100 g spaghetti
4 cucchiai Acqua di cottura
1 cucchiaio da tavola Parmigianoreggiano grattugiato

Strumenti

Pentola, padella.

Passaggi

Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.

Iniziamo a mettere in una padella l’olio l’aglio, facciamo soffriggere pochi secondi e poi aggiungiamo il prezzemolo.

Proseguiamo aggiungendo 3 cucchiai di passata di pomodoro, il peperoncino , aggiustiamo di sale e facciamo cuocere 3 minuti a fuoco basso.

Appena l’acqua bollirà versate la pasta fatela cuocere. Prelevate due mestoli di acqua di cottura e versatela nella padella.

Quando la pasta è pronta accendete nella padella con il sugo e i mestoli di acqua di cottura, versatevi la pasta scolata, due cucchiai di parmiggiano e velocemente mescolate il tutto a fuoco medio 2 minuti.

Aspettate che il formaggio si fonda, e dopo aver impiattato, completate il piatto con una spolverata di prezzemolo.

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