Chiunque di noi è stato studente all’università avrà sicuramente una ricetta che lo ricollega a quel periodo storico. Periodo in cui si ricercavano ricette sicuramente lowcost, è sicuramente veloci. È un sugo che si prepara mentre cuoce la pasta, Perché richiede una cottura di 3/4 minuti. La mia ricetta del periodo universitario è proprio questa fatta, come una semplice aglio, olio e peperoncino, con l’aggiunta di qualche cucchiaio di passata di pomodoro, acqua di cottura, prezzemolo, e formaggio grattugiato solo dopo aver messo la pasta. Se anche voi siete studenti, o avete degli ospiti inattesi, vi invito a provare questa ricetta.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Pentola, padella.
Passaggi
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco.
Iniziamo a mettere in una padella l’olio l’aglio, facciamo soffriggere pochi secondi e poi aggiungiamo il prezzemolo.
Proseguiamo aggiungendo 3 cucchiai di passata di pomodoro, il peperoncino , aggiustiamo di sale e facciamo cuocere 3 minuti a fuoco basso.
Appena l’acqua bollirà versate la pasta fatela cuocere. Prelevate due mestoli di acqua di cottura e versatela nella padella.
Quando la pasta è pronta accendete nella padella con il sugo e i mestoli di acqua di cottura, versatevi la pasta scolata, due cucchiai di parmiggiano e velocemente mescolate il tutto a fuoco medio 2 minuti.
Aspettate che il formaggio si fonda, e dopo aver impiattato, completate il piatto con una spolverata di prezzemolo.
Dosi variate per porzioni