Crea sito

Pasta fresca all’uovo senza glutine

Pasta fresca all’uovo senza glutine
Uno degli impasti più delicati e allo stesso tempo, difficile, per chi usa farine senza glutine è sicuramente l’impasto per la pasta fresca.
Non è difficile da maneggiare se si lavora a mano, soprattutto perché abbiamo l’uovo che lega bene ,ma se volete fare più velocemente, usate la planetaria.
Per la ricetta uso 1 uovo per 100gr di farina, qualora servisse aggiungo un filo di acqua ma generalmente l’impasto viene bene senza acqua.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti semplici per 2 persone

  • 250 gfarina X PANE/PASTA SENZA GLUTINE
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.acqua

Preparazione dell’impasto

  1. Ho messo nella planetaria l’uovo, la farina e il sale e ho impastato pochi minuti.

    Se vi accorgete che è secco, aggiungete un filo di acqua, impastare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.

  2. Trasferire l’impasto in un piano di legno, o su un piano infarinato e impastare qualche minuto a mano fino a formare un panetto liscio.

    Lasciate riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.

    Procedete a dargli le forme desiderate.

    A prescindere dalla forma che gli date, la cottura può variare dai 5minuti per i cavati, ai 3 minuti per le tagliatelle.

Si possono formare cavati, tagliatelle, quadrucci, mal tagliati ecc, una volta data la forma deisderata, conservateli con abbondante farina in frigo per un paio di giorni o in freezer.

/ 5
Grazie per aver votato!