Pasta fresca all’uovo senza glutine
Uno degli impasti più delicati e allo stesso tempo, difficile, per chi usa farine senza glutine è sicuramente l’impasto per la pasta fresca.
Non è difficile da maneggiare se si lavora a mano, soprattutto perché abbiamo l’uovo che lega bene ,ma se volete fare più velocemente, usate la planetaria.
Per la ricetta uso 1 uovo per 100gr di farina, qualora servisse aggiungo un filo di acqua ma generalmente l’impasto viene bene senza acqua.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti semplici per 2 persone
- 250 gfarina Nutrifree PANE/PASTA SENZA GLUTINE
- 2uova
- q.b.sale
- 100 mlacqua
Preparazione dell’impasto
Ho messo nella planetaria l’uovo, la farina e il sale e ho impastato pochi minuti.
Se vi accorgete che è secco, aggiungete un filo di acqua, impastare finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.
Trasferire l’impasto in un piano di legno, o su un piano infarinato e impastare qualche minuto a mano fino a formare un panetto liscio.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per 20 minuti.
Procedete a dargli le forme desiderate.
A prescindere dalla forma che gli date, la cottura può variare dai 5minuti per i cavati, ai 3 minuti per le tagliatelle.
Si possono formare cavati, tagliatelle, quadrucci, mal tagliati ecc, una volta data la forma deisderata, conservateli con abbondante farina in frigo per un paio di giorni o in freezer.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.