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Limoncini, biscotti al profumo di limone e zenzero

Limoncini biscotti profumati al limone e zenzero. I limoncini, come li ho definiti io, sono dei buonissimi e freschissimi biscotti a base di limone e una spolverata di zenzero. A base di fecola di patate e farina di riso, sono senza glutine, e adatti sia per colazione che per un the tra amiche.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfecola di patate
  • 100 gfarina per dolci senza glutine
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • Mezzo cucchiainoLievito per dolci
  • 80 gburro
  • 2limoni spremuti e grattuggiati

Preparazione della frolla

  1. Lavoriamo con uno sbattitore, le uova e lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso.

    Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare. Unire la scorza grattuggiata, un poco di zenzero grattuggiato, le farine setacciate e mescolare.

  2. Aggiungiamo il pizzico di sale, il lievito, il succo di 2 limoni e impastiamo a mano.

  3. Formiamo un impasto liscio e coperto da pellicola lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Accendiamo nel forno ventilato a 180 gradi.

    Disponiamo su una teglia la carta forno, facciamo delle palline con la frolla e schiacciamole con le mani al centro.

    Sistemiamole distanziate tra loro e lasciamo cuocere 12 minuti a 180 gradi.

    Spolveriamo con zucchero a velo e i nostri biscotti sono pronti.

Possiamo non mettere lo zenzero se non lo preferiamo e sostituire il burro con lolio di girasoli.

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