Limoncini biscotti profumati al limone e zenzero. I limoncini, sono dei buonissimi e freschissimi biscotti a base di limone e una spolverata di zenzero. A base di fecola di patate e farina di riso, sono senza glutine, e adatti sia per colazione che per un the tra amiche.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfecola di patate
- 100 gfarina per dolci senza glutine
- 2uova
- 150 gzucchero
- Mezzo cucchiainoLievito per dolci
- 80 gburro
- 2limoni spremuti e grattuggiati
Preparazione della frolla
Lavoriamo con uno sbattitore, le uova e lo zucchero fino ad avere un composto schiumoso.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti e mescolare. Unire la scorza grattuggiata, un poco di zenzero grattuggiato, le farine setacciate e mescolare.
Aggiungiamo il pizzico di sale, il lievito, il succo di 2 limoni e impastiamo a mano.
Formiamo un impasto liscio e coperto da pellicola lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.
Accendiamo nel forno ventilato a 180 gradi.
Disponiamo su una teglia la carta forno, facciamo delle palline con la frolla e schiacciamole con le mani al centro.
Sistemiamole distanziate tra loro e lasciamo cuocere 12 minuti a 180 gradi.
Spolveriamo con zucchero a velo e i nostri biscotti sono pronti.
Possiamo non mettere lo zenzero se non lo preferiamo e sostituire il burro con lolio di girasoli.
Vi aspetto nella mia pagina Facebook, Pentoline Sglutinate.