Gustosa pasta di grano saraceno con salsa di pomodoro piccadilly e stracciatella. Molto spesso si crede che la pasta di grano saraceno, sia in realtà a base di cereali, ma non è così. Il grano saraceno è un alimento assolutamente senza glutine, inoltre, tra le sue proprietà, ricordiamo che è ricco di vitamina, riduce il colesterolo ed è a basso indice glicemico.
Nelle preparazioni che includono la farina, come la pizza o le torte, la sua essenza integrale e ruvida, è più evidente. Oltre alla pizza, alle torte, oggi è il turno di questa fresca e gustosa pasta, con una fresca salsa di pomodori piccadilly, il basilico e la stracciatella di burrata. Mi sono veramente leccata i baffi con questa pasta, provatela pure voi.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 300 gPiccadilly
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- olio extravergine d’oliva
- 100 gStracciatella di burrata
- 200 gPasta al grano saraceno
Si prepara velocemente
Mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
In una pentola fate riscaldare un po’ di acqua con i pomodori. Non dovete coprirli con l’acqua, ma fare scaldare l’acqua pochi minuti poi spellare i pomodori.
Mettete una padella sul fuoco, con olio, uno spicchio d’aglio e i pomodori tagliati a pezzettini spellati. Fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio, con coperchio, insieme al sale e pepe nero e il basilico.
Buttate la pasta quando l’acqua bolle, fatela cuocere, e dopo averla scolata, unitela alla salsa appena cotta.
Mescolate e a freddo aggiungete la stracciatella. Servite calda.
Buon appetito.
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