Spezzatino di pollo alla birra e senape

Un piatto rustico, saporito, semplicissimo da realizzare, perfetto per le prime serate un po’ fredde. Lo spezzatino di pollo alla birra e senape è veloce da preparare, con un sughetto cremoso davvero gustosissimo! Ho utilizzato la carne delle sovracosce perché è più saporita e meno asciutta in confronto al petto, oltre ad essere molto economica. Provate questa ricetta, e fatemi sapere con cosa avete accompagnato il vostro spezzatino!

spezzatino di pollo alla birra e senape
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4sovracosce di pollo
  • 120 gbirra chiara
  • 1 cucchiaiosenape
  • Mezzacipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.semola rimacinata di grano duro (o farina)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • brodo di carne (se necessario)

Strumenti

  • Tegame
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Prendete le sovracosce, eliminate la pelle e, con l’aiuto di un coltello affilato, togliete l’osso.

    Tagliate la polpa a pezzettini, poi passatela nella semola, o nella farina.

    Mondate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili.

  2. Scaldate un tegame con un filo di olio extravergine, unite il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti.

    Salate, pepate e aggiungete la cipolla.

  3. Mescolate bene abbassando un po’ il fuoco.

    Miscelate in una ciotolina la senape con la birra, e versate il liquido nel tegame.

  4. Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, a seconda della grandezza dei pezzi di carne.

    Se notate che il sughetto si asciuga troppo, bagnate con un po’ di brodo caldo. Verso fine cottura, aggiungete del rosmarino tritato, o del timo.

  5. Il vostro spezzatino di pollo alla birra e senape è pronto, servitelo caldo con il suo cremoso sughetto.

    Note:

    Al posto delle sovracosce, potete utilizzare il petto di pollo, diminuendo un po’ i tempi di cottura.

    Cercate di utilizzare una birra chiara, bionda o bianca, per evitare che il sugo risulti amarognolo.

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