Una bella insalata di pasta estiva, con melanzane, pomodorini, feta a cubetti, olive, capperi e basilico… semplice e veloce, perfetta per i giorni più caldi. La preparate in anticipo, la conservate in frigorifero e la potete gustare per pranzo, o portare con voi al mare. Provate l’insalata di pasta mediterranea, è davvero gustosissima!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 364,51 (Kcal)
- Carboidrati 38,11 (g) di cui Zuccheri 9,09 (g)
- Proteine 13,26 (g)
- Grassi 18,75 (g) di cui saturi 7,48 (g)di cui insaturi 3,77 (g)
- Fibre 7,05 (g)
- Sodio 1.070,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 280 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 160 gpasta
- 300 gmelanzane
- 100 gfeta (o mozzarella)
- 1cipollotto
- 1 cucchiaioolive (nere o taggiasche)
- 1 cucchiaiocapperi
- 8pomodorini
- basilico
- origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pentola
- Scolapasta
- Padella
- Ciotola
Preparazione
Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti.
Mettetele a cuocere in una padella calda con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale. Occorreranno pochi minuti a fiamma alta, mescolando di frequente.
Una volta pronte, trasferite le melanzane in una ciotola e lasciatele raffreddare.
Unite poi le olive, i capperi, il cipollotto tagliato a rondelle, la feta a cubetti, i pomodorini tagliati a pezzetti.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela un pochino al dente e passatela sotto un breve getto di acqua fredda per bloccare la cottura.
Versate la pasta nella ciotola con il condimento, mescolate, regolate di sale, pepe e olio se necessario.
Infine, aggiungete qualche foglia di basilico fresco e una manciata di origano.
La vostra insalata di pasta mediterranea è pronta, vi consiglio di prepararla un po’ prima e di conservarla in frigorifero.
Note:
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta corta.
Potete sostituire la feta con della mozzarella, sempre tagliata a cubetti.
Potete aggiungere spezie o altre erbe aromatiche a piacere. Io ho utilizzato un mix di spezie greche.
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