Cosce di pollo cotte al forno, avvolte con speck a fettine… un secondo piatto facilissimo da preparare, rustico e saporito. Ho aggiunto anche del cipollotto fresco e dei peperoni, ma se preferite potete ometterli, e accompagnare la carne con delle patate arrosto o con un’insalata di verdure. Provate le cosce di pollo con speck, sono davvero gustosissime!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- Energia 642,91 (Kcal)
- Carboidrati 4,64 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
- Proteine 70,37 (g)
- Grassi 38,55 (g) di cui saturi 10,11 (g)di cui insaturi 19,89 (g)
- Fibre 1,57 (g)
- Sodio 1.772,03 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 190 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 450 gcosce di pollo
- 100 gspeck
- 1cipollotto (o un porro)
- 1peperone verde (facoltativo)
- 1 ramettomaggiorana
- Mezzo bicchierevino bianco (o birra bionda)
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Strumenti
- Pirofila
- Padella
- Spago da cucina
Preparazione
Togliete la pelle alle cosce di pollo, poi salate e pepate la carne.
Avvolgete ogni coscia con una o due fettine di speck. Se notate che lo speck tende un po’ a staccarsi, fissatelo legando con uno spago.
Scaldate una padella con poco olio extravergine, unite le cosce con lo speck e fatele rosolare 5 minuti girandole da tutti i lati.
Toglietele dalla padella e sistematele in una pirofila da forno.
Sfumate il loro fondo di cottura con il vino bianco, poi versate il liquido nella pirofila.
Aggiungete infine il cipollotto a rondelle e, a piacere, il peperone, privato dei semi e tagliato a listarelle.
Mettete ora la teglia in forno ventilato a 190° e fate cuocere il pollo per circa 35 minuti. Regolate i tempi in base alla grandezza delle cosce.
Quando la carne sarà cotta, sfornate e aggiungete qualche fogliolina di maggiorana per profumare.
Le cosce di pollo con speck al forno sono pronte, tenere e gustosissime… buon appetito!
Note:
Potete sostituire il vino con la birra. Potete utilizzare al posto dello speck della pancetta affumicata.
Potete omettere il peperone, o sostituirlo con altre verdure (zucchine, patate…).
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