Carciofi arrostiti in friggitrice ad aria

Un metodo semplicissimo per “friggere” i carciofi con la friggitrice ad aria. In pochi minuti avrete dei carciofi croccanti e gustosi, utilizzando pochissimo olio e senza creare cattivi odori in cucina. Vi basterà pulirli, insaporirli con erbe aromatiche e sistemarli nel cestello… provate anche voi i carciofi arrostiti in friggitrice ad aria, sono semplicissimi e leggeri!

carciofi arrostiti in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2-3
  • Metodo di cotturaAltro
95,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 95,42 (Kcal)
  • Carboidrati 18,21 (g) di cui Zuccheri 1,49 (g)
  • Proteine 4,38 (g)
  • Grassi 2,27 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,26 (g)
  • Fibre 8,72 (g)
  • Sodio 232,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3carciofi
  • prezzemolo
  • 1 ramettotimo
  • maggiorana (oppure origano)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • succo di limone

Strumenti

  • Friggitrice ad aria
  • Ciotola

Preparazione

  1. Pulite i carciofi togliendo una parte del gambo, le foglie esterne e le punte.

    Tagliateli a metà ed eliminate la peluria interna, se presente.

    Man mano che li pulite, immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone.

  2. Quando li avrete puliti tutti, strizzateli e asciugateli un po’ con carta assorbente.

    Cospargeteli con sale, pepe e le erbe aromatiche tritate. Ungeteli poi con poco olio extravergine. Allargandoli con le dita, cercate di far penetrare il sale e gli aromi tra le foglie, in modo da insaporirli bene.

  3. Disponete ora i carciofi nel cestello della friggitrice, appoggiandoli dalla parte del taglio.

    Cuocete i carciofi a 170° per 12 minuti. Al termine, controllateli per verificare che siano croccanti al punto giusto, se necessario proseguite per altri 2-3 minuti.

  4. I vostri carciofi arrostiti in friggitrice ad aria sono pronti, trasferiteli su un piatto e aggiungete a piacere del prezzemolo fresco tritato.

    Oltre che come contorno, sono ottimi anche come antipasto, accompagnati con la maionese!

  5. Note:

    I tempi e la temperatura di cottura variano in base alle dimensioni dei carciofi (i miei erano di grandezza media) e del modello di friggitrice ad aria. Io ho utilizzato questa (#adv).

    Potete insaporire i carciofi con le erbe che preferite e che avete a disposizione, potete aggiungere anche dell’aglio in polvere se vi piace.

Se volete continuare a seguirmi

Mi trovate su Facebook, Instagram e sulla mia bacheca Pinterest!

Per ricevere gratuitamente la ricetta del giorno, potete iscrivervi al mio canale Telegram.

Link sponsorizzati di affiliazione presenti nell’articolo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria