Con gli agretti di stagione, un’altra ricetta gustosa e facilissima, ottima da servire come contorno per tutti i secondi piatti. Gli agretti in padella sono semplici e veloci da preparare, in questo caso li ho arricchiti con olive taggiasche, pinoli tostati e basilico. Provateli anche voi, sono davvero molto appetitosi e leggeri!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- Energia 150,24 (Kcal)
- Carboidrati 5,56 (g) di cui Zuccheri 4,14 (g)
- Proteine 4,31 (g)
- Grassi 12,29 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 4,96 (g)
- Fibre 4,64 (g)
- Sodio 292,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 350 gbarba di frate (Agretti)
- 15 gpinoli
- 2 cucchiaiolive taggiasche
- basilico
- 1 spicchioaglio (a piacere)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Padella
Preparazione
Pulite gli agretti eliminando la parte più dura vicino alla radice, poi lavateli bene in acqua corrente fredda.
Scaldate una padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, se vi piace.
Aggiungete gli agretti, salateli e fateli cuocere per 5-6 minuti, finché saranno teneri.
Tostate in un padellino antiaderente i pinoli, bastano pochissimi minuti.
Aggiungete agli agretti le olive taggiasche e i pinoli tostati.
Fate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco.
Trasferite gli agretti in un piatto da portata, aggiungendo 2-3 foglie di basilico fresco.
Gli agretti in padella con olive e pinoli sono pronti, un contorno di stagione semplice e davvero gustoso!
Note e varianti:
Se preferite, potete prima lessare gli agretti in acqua bollente salata per 3-4 minuti, poi ripassarli in padella con gli altri ingredienti.
A piacere, potete aggiungere un pizzico di peperoncino, una manciata di uvetta, oppure dei pomodori secchi tagliati a pezzettini.
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