Torta soffice con marmellata e gocce di cioccolato

Torta soffice con marmellata e gocce di cioccolato. Una torta semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione e la merenda.

La torta soffice con la marmellata e gocce di cioccolato, è una torta morbidissima che si prepara in pochi minuti.

La preparazione è molto semplice e non richiede particolari doti o abilità in cucina.

Per quanto riguarda la marmellata io ho utilizzato quella ai frutti di bosco, ma potete utilizzare quella che preferite.

E’ una torta leggera e senza burro che vi conquisterà al primo assaggio.

Ma vediamo subito come preparare la torta soffice con marmellata e gocce di cioccolato.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
115 g zucchero
40 g olio di semi di girasole
40 g latte
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
40 g gocce di cioccolato
90 g marmellata (io ai frutti di bosco)

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo
1 Spatola

Come preparare la torta soffice con marmellata nell’impasto

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite il latte e l’olio e mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina e il lievito. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

Unite la gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola.

Infine aggiungete la marmellata e incorporatela sempre con la spatola.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20, precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Mi raccomando verificate la cottura in base al vostro forno.

Se dopo 30 minuti, notate che la superficie del dolce si scurisce troppo, copritela con un foglio di carta da forno.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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