Muffin con marmellata. Dei dolcetti dal cuore morbido semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.
I muffin con la marmellata sono veramente semplici da preparare. Io ho utilizzato la marmellata di fragole, ma potete utilizzare quella che preferite.
Con le dosi che vi indico sotto io sono riuscita a preparare 7 muffin, ma potete tranquillamente raddoppiare le dosi.
Ma vediamo subito come preparare i muffin con marmellata.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Muffin avena cioccolato e noci
Mini muffin panna e Nutella
Muffin al limone
Muffin light al cacao
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 115 gyogurt bianco naturale
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 30 golio di semi di girasole
- 100 gzucchero
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- stampo per muffin
- pirottini di carta per muffin
Come preparare i muffin con marmellata
All’interno di una ciotola inserite lo zucchero e l’uovo. Mescolate con un cucchiaio.
Unite lo yogurt e incorporatelo con il cucchiaio.
Aggiungete l’olio e mescolate.
Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate energicamente con il cucchiaio stando attenti a non creare grumi.
Distribuite dei pirottini di carta all’interno di una teglia per muffin. Versate un cucchiaio abbondante di impasto all’interno di ogni pirottino.
Il mio stampo per muffin è questo.
Aggiungete un cucchiaino di marmellata al centro di ogni muffin.
Coprite con un altro cucchiaio di impasto.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire, estraete i muffin dallo stampo e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Conservate i muffin con marmellata all’interno di un contenitore ermetico, in questo modo resteranno soffici per 3/4 giorni.
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.