Muffin con marmellata

Muffin con marmellata. Dei dolcetti dal cuore morbido semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.

I muffin con la marmellata sono veramente semplici da preparare. Io ho utilizzato la marmellata di fragole, ma potete utilizzare quella che preferite.

Con le dosi che vi indico sotto io sono riuscita a preparare 7 muffin, ma potete tranquillamente raddoppiare le dosi.

Ma vediamo subito come preparare i muffin con marmellata.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Muffin avena cioccolato e noci
Mini muffin panna e Nutella
Muffin al limone
Muffin light al cacao

Muffin con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 115 gyogurt bianco naturale
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 golio di semi di girasole
  • 100 gzucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • stampo per muffin
  • pirottini di carta per muffin

Come preparare i muffin con marmellata

  1. All’interno di una ciotola inserite lo zucchero e l’uovo. Mescolate con un cucchiaio.

  2. Unite lo yogurt e incorporatelo con il cucchiaio.

  3. Aggiungete l’olio e mescolate.

  4. Infine aggiungete la farina e il lievito. Mescolate energicamente con il cucchiaio stando attenti a non creare grumi.

  5. Distribuite dei pirottini di carta all’interno di una teglia per muffin. Versate un cucchiaio abbondante di impasto all’interno di ogni pirottino.

    Il mio stampo per muffin è questo.

  6. Aggiungete un cucchiaino di marmellata al centro di ogni muffin.

  7. Coprite con un altro cucchiaio di impasto.

  8. Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

  9. Sfornate, lasciate intiepidire, estraete i muffin dallo stampo e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

  10. Conservate i muffin con marmellata all’interno di un contenitore ermetico, in questo modo resteranno soffici per 3/4 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.