Torta con yogurt ai mirtilli e cioccolato bianco. Una torta soffice profumata, perfetta per la colazione e la merenda.
Per la preparazione io ho utilizzato il cioccolato bianco, ma potete utilizzare anche quello fondente o al latte. Come gusto di yogurt ho utilizzato quello ai mirtilli neri che conferisce alla torta un colore particolare. Naturalmente potete sostituirlo con un altro gusto di yogurt.
Ma vediamo subito come preparare la torta con yogurt ai mirtilli e cioccolato bianco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da 24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 vasettiyogurt (ai mirtilli neri)
- 190 gfarina 00
- 3uova
- 135 gzucchero
- 60 gcioccolato bianco
- 50 golio di semi di girasole
- 90 gricotta
- 30 ggocce di cioccolato
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- stampo da 24 cm di diametro
- Coltello
- Spatola
Come preparare la torta con yogurt ai mirtilli e cioccolato bianco
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Continuando a mescolare unite la ricotta e lo yogurt.
Unite e incorporate l’olio di semi di girasole. Infine Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e le gocce di cioccolato. Incorporate il tutto con una spatola.
Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 24 precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate in forno caldo, statico a 180° e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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