Barrette al cioccolato

Barrette al cioccolato super golose. Semplici da preparare. Perfette per la merenda o come dessert a fine pasto.

Gli ingredienti necessari per la preparazione sono pochi. Per la copertura io ho utilizzato il cioccolato fondente, ma se preferite potete utilizzare il cioccolato al latte.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Cioccolatini con burro di arachidi. 
Cioccolatini ricetta semplice
Cioccolatini con due ingredienti

Fonte della ricetta

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

Barrette al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • PorzioniCirca 12 barrette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato bianco
  • 170 glatte condensato
  • 200 gcioccolato fondente (o al latte)
  • 80 gburro

Strumenti

  • pentolino
  • Coltello
  • Carta forno
  • Spatola
  • stampo per plumcake

Come preparare le barrette al cioccolato

  1. All’interno di un pentolino inserite il burro e il latte condensato. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il burro.

    (Io utilizzo questo latte condensato).

  2. Appena il burro risulterà sciolto, aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate in modo da far sciogliere tutto il cioccolato.

  3. Rivestite con la carta forno uno stampo da plumcake e lasciate cadere il composto al suo interno.

  4. Inserite il tutto in congelatore e lasciate riposare per circa un’ora.

  5. Trascorsa un’ora, estraete il composto dallo stampo e tagliate le barrette della dimensione che preferite.

  6. Inserite le barrette in congelatore per un’altra ora.

  7. Sciogliete il cioccolato al latte o fondente a bagnomaria o al microonde.

    Rivestite con la carta da forno un vassoietto.

  8. Immergete velocemente le barrette nel cioccolato fuso e posizionate le barrette sul vassoietto rivestito con la carta da forno.

  9. Lasciate riposare le barrette in congelatore fino a quando il cioccolato non rapprende.

  10. Servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.