Barrette al cioccolato super golose. Semplici da preparare. Perfette per la merenda o come dessert a fine pasto.
Gli ingredienti necessari per la preparazione sono pochi. Per la copertura io ho utilizzato il cioccolato fondente, ma se preferite potete utilizzare il cioccolato al latte.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
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Fonte della ricetta
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- PorzioniCirca 12 barrette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato bianco
- 170 glatte condensato
- 200 gcioccolato fondente (o al latte)
- 80 gburro
Strumenti
- pentolino
- Coltello
- Carta forno
- Spatola
- stampo per plumcake
Come preparare le barrette al cioccolato
All’interno di un pentolino inserite il burro e il latte condensato. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il burro.
(Io utilizzo questo latte condensato).
Appena il burro risulterà sciolto, aggiungete il cioccolato bianco spezzettato e mescolate in modo da far sciogliere tutto il cioccolato.
Rivestite con la carta forno uno stampo da plumcake e lasciate cadere il composto al suo interno.
Inserite il tutto in congelatore e lasciate riposare per circa un’ora.
Trascorsa un’ora, estraete il composto dallo stampo e tagliate le barrette della dimensione che preferite.
Inserite le barrette in congelatore per un’altra ora.
Sciogliete il cioccolato al latte o fondente a bagnomaria o al microonde.
Rivestite con la carta da forno un vassoietto.
Immergete velocemente le barrette nel cioccolato fuso e posizionate le barrette sul vassoietto rivestito con la carta da forno.
Lasciate riposare le barrette in congelatore fino a quando il cioccolato non rapprende.
Servitevi pure.
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