Cioccolatini fatti in casa con due ingredienti

Cioccolatini fatti in casa con due ingredienti: panna e cioccolato al latte. Semplici e veloci da preparare. Si sciolgono in bocca.

Oggi ho preparato dei cioccolatini che ricordano moltissimo dei famosi cioccolatini, che però non posso menzionare. Provate voi a riconoscerli.

I cioccolatini sono scioglievoli e vi conquisteranno al primo assaggio. Sono semplicissimi da preparare. Non dovrete temperare il cioccolato e non avrete bisogno di stampini.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare i cioccolatini fatti in casa con due ingredienti.

Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Cioccolatini con burro di arachidi. 
Cioccolatini ricetta semplice

Fonte della ricetta: ho visto questa ricetta sul profilo Tik Tok di Davide Zambelli. Per visionare il suo blog cliccate qui.

Cioccolatini fatti in casa con due ingredienti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni11 cioccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato al latte
  • 50 gpanna fresca da montare
  • 150 gcioccolato al latte

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccapentole
  • pentolino
  • pentolino per bagnomaria
  • Carta forno
  • Stuzzicadenti

Come preparare i cioccolatini fatti in casa con due ingredienti

  1. Inserite la panna all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello e lasciatela scaldare. Appena arriva a bollore spegnete il fornello.

  2. Unite 150 gr. di cioccolato al latte spezzettato e mescolate con un leccapentole, fino a quando il cioccolato con risulterà completamente fuso.

  3. Inserite il composto ottenuto all’interno di una ciotola e ponete il tutto in frigorifero. Lasciate riposare per un minimo di mezz’ora fino al massimo di un’ora.

    ( I tempi variano a seconda del contenitore utilizzato).

  4. Trascorso il riposo, indossate dei guanti. Prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate delle palline. Posizionate le palline su un foglio di carta da forno.

  5. Sciogliete il restante cioccolato a bagnomaria.

  6. Cioccolatini fatti in casa

    Su una pallina inserite uno stuzzicadente e roteatela nel cioccolato fuso.

  7. Cioccolatini fatti in casa

    Pozionate la pallina a scolare su una mela. Proseguite così con tutte le palline.

  8. Inserite la mela con i cioccolatini in frigorifero e lasciate riposare fino a quando il cioccolato non rapprende.

  9. Servitevi pure. Avete capito quali cioccolatini ho preparato?

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.