Cioccolatini fatti in casa con due ingredienti: panna e cioccolato al latte. Semplici e veloci da preparare. Si sciolgono in bocca.
Oggi ho preparato dei cioccolatini che ricordano moltissimo dei famosi cioccolatini, che però non posso menzionare. Provate voi a riconoscerli.
I cioccolatini sono scioglievoli e vi conquisteranno al primo assaggio. Sono semplicissimi da preparare. Non dovrete temperare il cioccolato e non avrete bisogno di stampini.
La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare i cioccolatini fatti in casa con due ingredienti.
Potrebbero piacerti anche queste ricette:
Cioccolatini con burro di arachidi.
Cioccolatini ricetta semplice
Fonte della ricetta: ho visto questa ricetta sul profilo Tik Tok di Davide Zambelli. Per visionare il suo blog cliccate qui.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni11 cioccolatini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcioccolato al latte
- 50 gpanna fresca da montare
- 150 gcioccolato al latte
Strumenti
- Ciotola
- Leccapentole
- pentolino
- pentolino per bagnomaria
- Carta forno
- Stuzzicadenti
Come preparare i cioccolatini fatti in casa con due ingredienti
Inserite la panna all’interno di un pentolino. Spostatevi sul fornello e lasciatela scaldare. Appena arriva a bollore spegnete il fornello.
Unite 150 gr. di cioccolato al latte spezzettato e mescolate con un leccapentole, fino a quando il cioccolato con risulterà completamente fuso.
Inserite il composto ottenuto all’interno di una ciotola e ponete il tutto in frigorifero. Lasciate riposare per un minimo di mezz’ora fino al massimo di un’ora.
( I tempi variano a seconda del contenitore utilizzato).
Trascorso il riposo, indossate dei guanti. Prelevate delle piccole porzioni di impasto e formate delle palline. Posizionate le palline su un foglio di carta da forno.
Sciogliete il restante cioccolato a bagnomaria.
Su una pallina inserite uno stuzzicadente e roteatela nel cioccolato fuso.
Pozionate la pallina a scolare su una mela. Proseguite così con tutte le palline.
Inserite la mela con i cioccolatini in frigorifero e lasciate riposare fino a quando il cioccolato non rapprende.
Servitevi pure. Avete capito quali cioccolatini ho preparato?
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
INSTAGRAM
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
CHIARA MA NON TROPPO