Cioccolatini con burro di arachidi. Dei cioccolatini deliziosi ripieni di burro di arachidi. Perfetti per una merenda sana e nutriente. Ottimi da gustare insieme al caffè.
I cioccolatini con burro di arachidi sono dei cioccolatini cremosi dal sapore particolare e inconfondibile del burro d’arachidi. Si sciolgono i bocca. Sono davvero irresistibili.
Mi raccomando raddoppiate le dosi perché vanno a ruba.
Per quanto riguarda il burro di arachidi io l’ho preparato in casa, ma potete utilizzare anche quello che trovate al supermercato. Se volete dare un’occhiata alla mia ricetta cliccate qui: Burro di arachidi fatto in casa.
Ma vediamo subito come preparare i cioccolatini con burro di arachidi.
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Fonte della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 cioccolatini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 100 gcioccolato al latte
- 30 gburro di arachidi
- 20 gzucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- pentolino per bagnomaria
- Stampi per muffin in silicone
Come preparare i cioccolatini con burro di arachidi
Inserite il cioccolato al latte spezzettato all’interno di un pentolino e scioglietelo a bagnomaria. Se preferite potete utilizzare il microonde.
Aggiungete uno strato sottile di cioccolato sulla base dei pirottini per muffin in silicone.
(Io ho utilizzato questi: stampi per muffin).
Mi raccomando non mettete troppo cioccolato alla base.
Inserite i pirottini in frigorifero e lasciateli riposare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato. Ci vorranno circa 15 minuti.
All’interno di una ciotola inserite il burro di arachidi e lo zucchero a velo. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Se fosse necessario aggiungete altro zucchero a velo.
Staccate un pezzettino di composto di zucchero a velo e burro di arachidi. Formate una pallina e inseritela all’interno del pirottino sulla base al cioccolato. Schiacciate la pallina. Lasciate un pochino di bordo libero.
Coprite con il restante cioccolato fuso.
Mettete nuovamente in frigorifero e lasciate riposare per circa 15 minuti. Il cioccolato dovrà solidificarsi.
Togliete i pirottini e servitevi pure.
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