Cioccolatini con burro di arachidi

Cioccolatini con burro di arachidi. Dei cioccolatini deliziosi ripieni di burro di arachidi. Perfetti per una merenda sana e nutriente. Ottimi da gustare insieme al caffè.

I cioccolatini con burro di arachidi sono dei cioccolatini cremosi dal sapore particolare e inconfondibile del burro d’arachidi. Si sciolgono i bocca. Sono davvero irresistibili.

Mi raccomando raddoppiate le dosi perché vanno a ruba.

Per quanto riguarda il burro di arachidi io l’ho preparato in casa, ma potete utilizzare anche quello che trovate al supermercato. Se volete dare un’occhiata alla mia ricetta cliccate qui: Burro di arachidi fatto in casa.

Ma vediamo subito come preparare i cioccolatini con burro di arachidi

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Fonte della ricetta.

Cioccolatini con burro di arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 cioccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato al latte
  • 30 gburro di arachidi
  • 20 gzucchero a velo

Strumenti

  • Ciotola
  • pentolino per bagnomaria
  • Stampi per muffin in silicone

Come preparare i cioccolatini con burro di arachidi

  1. Inserite il cioccolato al latte spezzettato all’interno di un pentolino e scioglietelo a bagnomaria. Se preferite potete utilizzare il microonde.

  2. Aggiungete uno strato sottile di cioccolato sulla base dei pirottini per muffin in silicone.

    (Io ho utilizzato questi: stampi per muffin).

  3. Mi raccomando non mettete troppo cioccolato alla base.

  4. Inserite i pirottini in frigorifero e lasciateli riposare fino a quando il cioccolato non si sarà solidificato. Ci vorranno circa 15 minuti.

  5. All’interno di una ciotola inserite il burro di arachidi e lo zucchero a velo. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Se fosse necessario aggiungete altro zucchero a velo.

  6. Staccate un pezzettino di composto di zucchero a velo e burro di arachidi. Formate una pallina e inseritela all’interno del pirottino sulla base al cioccolato. Schiacciate la pallina. Lasciate un pochino di bordo libero.

  7. Coprite con il restante cioccolato fuso.

  8. Mettete nuovamente in frigorifero e lasciate riposare per circa 15 minuti. Il cioccolato dovrà solidificarsi.

  9. Togliete i pirottini e servitevi pure.

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