Biscotti con ripieno cioccolatoso. Dei biscotti ripieni semplici e veloci da preparare. Perfetti per la colazione e la merenda.
Dei biscotti semplici e super golosi, piacciono a tutti grandi e bambini. Sono perfetti per la colazione inzuppati nel latte o a merenda.
La ricetta è molto semplice: sono dei biscotti di pasta frolla senza burro, farciti con un ripieno sfizioso e diverso dal solito.
Ma vediamo subito come preparare i biscotti con ripieno cioccolatoso.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 golio di semi di girasole
- 100 gzucchero
- 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
- 300 gfarina 00
Per farcire
- 150 gbiscotti al cacao (io pan di stelle)
- 50 gcioccolato fondente
- 5 cucchiailatte
- 1 cucchiaioNutella®
- 2 cucchiainizucchero
Strumenti
- Ciotola
- pentolino
- Mattarello
- Leccarda
- Carta forno
- Coltello
Come preparare i biscotti con ripieno cioccolatoso
Per prima cosa preparate la pasta frolla. All’interno di una ciotola inserite le uova, l’olio, lo zucchero, il lievito e la farina. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e compatto.
Aiutandovi con il mattarello stendete la frolla su un foglio di carta da forno. Dovrete ottenere un rettangolo 30X35 (circa).
Rivestite una teglia da forno con la carta da forno.
Preparate il ripieno. All’interno di un pentolino inserite il cioccolato fondente spezzettato e 3 cucchiai di latte. Sposatevi sul fornello e lasciate sciogliere il cioccolato. Mescolate di continuo.
Spegnete il fornello e unite i biscotti sbriciolati, lo zucchero, la Nutella e il restante latte. Mescolate bene il tutto.
Mettete il composto ottenuto al centro del rettangolo. Chiudete i bordi portandoli verso il centro.
Aiutandovi con un coltello tagliate i biscotti. Io ho ottenuto 10 biscotti.
Sistemate i biscotti sulla teglia, distanziandoli leggermente tra di loro e avendo l’accortezza di posizionare sotto il punto di chiusura.
Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, poi proseguite la cottura per altri 10 minuti forno ventilato. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
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