Torta al cacao con yogurt greco

Torta al cacao con yogurt greco. Una torta sofficissima semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione e la merenda.

La torta al cacao e yogurt greco è una torta golosa semplice e super veloce da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi.

E’ una torta da gustare senza sensi di colpa: contiene poco zucchero e niente burro. Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta al cacao con yogurt greco.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
70 g olio di semi di girasole
150 g yogurt greco
170 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g cacao amaro in polvere
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Stampo

Come preparare la torta al cacao con yogurt greco

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Inserite l’olio e lo yogurt greco. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico. ( Io ho utilizzato lo yogurt greco gusto stracciatella, ma potete utilizzare il gusto che preferite).

Poi unite la farina, il lievito e il cacao. Mescolate con lo sbattitore elettrico stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato.

Sulla superficie della torta distribuite le gocce di cioccolato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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