Torta versata al cacao. Una torta semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione, la merenda o come dessert a fine pasto.
Grazie alla doppia cottura il ripieno non scende sul fondo della torta, ma resta al centro. Il ripieno è fresco e goloso.
Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.
Ma vediamo subito come preparare la torta versata al cacao.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da 20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Come preparare la torta versata al cacao
All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.
Unite l’olio e il latte. Mescolate con lo sbattitore elettrico.
Unite la farina, il cacao e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.
Versate metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno. All’interno di una ciotola inserite il formaggio spalmabile, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere una crema.
Sfornate la torta e sulla superficie aggiungete uno strato di Nutella. Aggiungete la crema di formaggio e gocce di cioccolato. Livellate. Aggiungete il restante impasto. Livellate.
Infornate per altri 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.
Sfornate, lasciate intiepidire poi conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Prima di servire se gradite spolverizzate con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni