Torta versata al cacao

Torta versata al cacao. Una torta semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione, la merenda o come dessert a fine pasto.

Grazie alla doppia cottura il ripieno non scende sul fondo della torta, ma resta al centro. Il ripieno è fresco e goloso.

Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

Ma vediamo subito come preparare la torta versata al cacao.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
140 zucchero
90 g olio di semi di girasole
100 g latte
150 g farina 00
60 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per farcire

q.b. Nutella®
250 g formaggio spalmabile
50 g zucchero
50 g gocce di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Tortiera

Come preparare la torta versata al cacao

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate bene il tutto con lo sbattitore elettrico.

Unite l’olio e il latte. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Unite la farina, il cacao e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20 precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno. All’interno di una ciotola inserite il formaggio spalmabile, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere una crema.

Sfornate la torta e sulla superficie aggiungete uno strato di Nutella. Aggiungete la crema di formaggio e gocce di cioccolato. Livellate. Aggiungete il restante impasto. Livellate.

Infornate per altri 20/25 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate intiepidire poi conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Prima di servire se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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