Torta versata cacao e Nutella

Torta versata cacao e Nutella morbidissima. Una torta semplice e veloce da preparare: perfetta per la colazione, la merenda o da servire come dessert a fine pasto.

La torta versata cacao e Nutella è molto semplice da preparare: è un dolce goloso che vi conquisterà al primo assaggio.

E’ una torta morbidissima, con un ripieno goloso. Va conservata in frigorifero, quindi è piacevole da consumare anche in estate.

Non si secca con il passare dei giorni, anzi diventa ancora più buona. Mi raccomando provatela.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbero piacerti anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
130 g zucchero
150 g acqua
60 g olio di semi di girasole
100 g latte
200 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
q.b. Nutella®
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Teglia

Come preparare la torta versata cacao e Nutella

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite l’acqua, il latte e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Infine unite la farina, il cacao e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate metà del composto ottenuto all’interno di uno stampo da 20, precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Sfornate e spalmate la Nutella sulla superficie della torta. Versate il restante impasto e infornate nuovamente per altri 20 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.