Biscotti bicolore di pasta frolla

Biscotti bicolore di pasta frolla. Dei biscotti semplici e veloci da preparare: perfetti per la colazione e la merenda.

La particolarità di questi biscotti sta nella presenza dei biscotti di pan di stelle, che conferiscono un sapore particolare.

La preparazione è veramente molto semplice, e sono certa che vi conquisteranno al primo assaggio.

Ma vediamo subito come preparare i biscotti bicolore di pasta frolla.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
60 g zucchero
140 g farina 00
120 g burro

Impasto chiaro

30 g farina 00

Impasto al cacao

100 g biscotti (pan di stelle sbriciolati)

Strumenti

1 Ciotola
1 Forchetta
1 Mattarello
1 Carta forno

Come preparare i biscotti bicolore di pasta frolla

All’interno di una ciotola inserite l’uovo e lo zucchero. Mescolate con una forchetta.

Unite la farina e mescolate sempre con la forchetta.

Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Dividete il panetto ottenuto in due parti uguali e disponetelo in due ciotole separate.

In una ciotola aggiungete 30 g di farina. Amalgamate bene il tutto.

Nella seconda ciotola aggiungete i biscotti pan di stelle frullati e ridotti in polvere. Incorporateli per bene all’impasto. A questo punto avrete due impasti: uno chiaro e uno scuro.

Stendete con il mattarello la pasta chiara su un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Dovrete ottenere un rettangolo delle dimensioni di 25X30 (spessore 3 mm).

Stendete allo stesso modo anche l’impasto scuro.

Posizionate il rettangolo al cacao sopra l’impasto chiaro. Esercitate una leggera pressione. Arrotolate l’impasto aiutandovi con la carta da forno in modo da ottenere un rotolo.

Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Ritagliate i biscotti con un coltello. Io ho ottenuto 16 biscotti. Se volete guardare un breve video dove vi mostro come prepararli cliccate qui.

Sistemate i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Se gradite spennellate i biscotti con del latte, e aggiungete dello zucchero semolato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate, lasciate raffreddare e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

Servitevi pure.

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