Torta al cacao con pan di stelle

Torta al cacao con pan di stelle. Una torta semplice e veloce da preparare. Perfetta da servire per il pranzo della domenica o in occasione di feste e buffet.

La torta al cacao con pan di stelle è una torta super golosa che vi conquisterà al primo assaggio. Gli ingredienti necessari per prepararla sono pochi, e si adatta anche alla stagione estiva dato il ripieno fresco e delizioso.

Ma vediamo subito come preparare la torta al cacao con pan di stelle.

Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: crostata pan di stelle senza cottura.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15-18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
200 g zucchero
150 g acqua
150 g olio di semi di girasole
250 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per farcire

250 g panna da montare
2 cucchiai Nutella®

Per la bagna

q.b. latte
q.b. aroma al rum

Per completare

q.b. biscotti al cacao (tipo pan di stelle)

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Teglia
1 Coltello
1 Cucchiaio

Come preparare la torta al cacao con pan di stelle

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite l’acqua e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Aggiungete la farina, il cacao e il lievito. Mescolate bene il tutto stando attenti a non creare grumi.

Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo rettangolare precedentemente imburrato e infarinato. Il mio stampo è 30X25.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno.

Sfornate ed estraete la torta dallo stampo. Lasciatela raffreddare completamente poi tagliatela a metà. Bagnate la base con un pò di latte aiutandovi con un cucchiaio. Io ho aggiunto anche qualche goccia di aroma al rum.

Preparate la farcitura. Montate la panna a neve ben ferma, poi aggiungete 2 cucchiai di Nutella. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Versate la crema sulla base della torta. Coprite con i biscotti pan di stelle. Bagnate ogni biscotto con un cucchiaio di latte. Chiudete con il secondo strato di torta. Per guardare un breve video dove vi mostro come prepararla cliccate qui.

Lasciate riposare la torta in frigorifero per circa 2 ore prima di tagliarla a cubetti.

Prima di servirla spolverizzate con zucchero a velo e se gradite aggiungete altri biscotti pan di stelle.

Servitevi pure.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.